Tirinhas de peru com tomatinhos

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APRESENTAÇÃO

Os straccetti de carne são um prato principal fácil e rápido da culinária caseira: de frango, Tiras de vitela com legumes crocantes ou Tirinhas de carne, agradam sempre tanto aos grandes quanto aos pequenos... assim como os straccetti de peru com tomatinhos que propomos nesta receita! Como na versão mais clássica, a carne de peru é enfarinhada e flambada com vinho branco para obter um delicioso molho, mas neste caso decidimos enriquecê-la ainda mais com tomatinhos e um perfumado mix de ervas aromáticas. Simples e saborosos, os straccetti de peru com tomatinhos são ideais para um jantar em família ou na companhia dos seus amigos!

Não perca também os Straccetti de frango, uma variante fácil e rápida, perfeita para o cardápio do dia a dia.

E se você está procurando outras receitas com peru, experimente também o peru na frigideira macio!

INGREDIENTES
Peito de peru 700 g
Tomates-cereja 200 g
Alho 1 dente
Farinha tipo 00 80 g
Vinho branco seco 200 g
Sálvia quanto baste
Tomilho quanto baste
Orégano quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os straccetti de peru com tomatinhos, primeiro corte a carne em tiras com espessura de cerca de meio cm, eliminando eventuais cartilagens 1. Transfira os straccetti para uma tigela e tempere com sal, pimenta 2 e o mix de ervas aromáticas picadas 3.

Tempere com um fio de óleo 4, misture bem 5, cubra com filme plástico 6 e deixe marinar na geladeira por uma hora (ou até durante a noite).

Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quartos 7. Após o tempo de marinada, enfarinhe os straccetti de peru 8 e remova o excesso de farinha 9.

Esmague um dente de alho com casca e doure em uma panela com um fio de óleo 10, depois adicione os straccetti 11 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Quando estiverem dourados por fora, acrescente os tomatinhos 12 e continue o cozimento por mais alguns minutos.

Neste ponto, flambe com o vinho branco 13 e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de dez minutos. Em seguida, aumente novamente o fogo apenas para engrossar o molho 14. Os straccetti de peru com tomatinhos estão prontos para serem servidos 15!

Conservação

Os straccetti de peru com tomatinhos podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias.

Não se recomenda congelar.

Conselho

Se desejar, você pode completar o prato com uma pitada de amêndoas ou pistaches para adicionar um toque crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.