Tomino em crosta de massa folhada

- Energía Kcal 516
- Carboidratos g 27.7
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 16
- Gorduras g 38
- das quais gorduras saturadas g 17.16
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 129
- Sódio mg 1073
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vemos sempre na seção de frios do supermercado, muitas vezes compramos, mas raramente pensamos em usá-lo de forma criativa... na verdade, basta muito pouco para transformar o tomino em um prato delicioso e original: depois do tomino burger, capaz de tentar até os carnívoros mais assíduos, e o tomino ao forno, ideal para um jantar de última hora, hoje queremos surpreender você com o tomino em crosta de massa folhada, uma receita tão fácil quanto apetitosa! O invólucro crocante de massa folhada sela dentro dele o saboroso recheio de queijo e presunto cozido, que você também pode experimentar na versão com Asiago. Afunde o garfo e... você será surpreendido por um coração derretido, cremoso e incrivelmente puxa-puxa. Acompanhe o tomino em crosta de massa folhada com uma salada fresca ou com um acompanhamento de cogumelos salteados, para acentuar suas notas rústicas, e você terá colocado na mesa sem esforço um prato simplesmente irresistível!
INGREDIENTES
- Para 4 tominos
- Tomini 4
- Massa folhada 230 g - retangular
- Presunto cozido 70 g - (4 fatias)
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para pincelar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 10 g
Preparo

Para preparar o tomino em crosta de massa folhada, coloque uma fatia de presunto cozido na superfície de trabalho, posicione o tomino em uma extremidade 1 e envolva-o completamente na fatia 2. Repita a operação para os outros 3 tominos. Agora desenrole a folha de massa folhada e divida-a em 4 tiras com largura de 8 cm, medindo a partir do lado mais longo do retângulo 3.

Posicione o tomino envolto no presunto cozido na extremidade de uma tira de massa folhada, depois aromatize com algumas folhas de tomilho 4 e uma pitada de pimenta 5. Enrole o tomino na massa folhada até a outra extremidade da tira 6.

Finalmente, sele as bordas laterais pressionando com os dedos 7. Proceda da mesma maneira para cobrir os outros 3 tominos. Coloque os pacotinhos assim obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com a mistura de gema e creme de leite que você bateu juntos 8. Faça 3 cortes na superfície da massa folhada usando uma faquinha 9.

Por último, tempere com mais algumas folhas de tomilho 10 e uma pitada de pimenta a gosto. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 25 minutos na prateleira do meio até que a massa folhada esteja bem dourada 11. Sirva seus tominos em crosta de massa folhada imediatamente e saboreie-os ainda quentes 12!