Torradinhas com gelatina

- Energía Kcal 185
- Carboidratos g 3.8
- dos quais açúcares g 0.6
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 4.3
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 595
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Alto
- Notas + o tempo de resfriamento da gelatina
APRESENTAÇÃO
As torradinhas com gelatina são uma entrada rica e colorida para servir em ocasiões especiais ou comemorações, especialmente durante as festas de Natal. Nesta receita, propomos quatro tipos diferentes de torradinhas que misturam sabores e gostos diversos para enriquecer o seu menu de Natal. Os ingredientes são realmente ricos e saborosos: frios, camarões, ovos, queijos e vegetais em conserva, que são colocados sobre fatias macias de pão de forma cobertas com maionese e cobertas com gelatina.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 torradinhas
- pão branco 10 fatias
- Salmão fumado 5 fatias
- Ovos 3 - médias
- Edamer 15 fatias
- Brie 15 fatias
- Camarões pequenos 5
- Pepininhos em conserva 5
- Presunto cru 5 fatias
- Presunto cozido 5 fatias
- Atum em conserva 25 g
- Azeitonas pretas 3
- Azeitonas verdes 10
- anchovas em óleo 5 - filés
- Salame 5 fatias
- Alcaparras em conserva 5
- Salsicha 1
- Pimenta em conserva 10 - amarelos e vermelhos em pedaços
- para a maionese
- Gemas 1 - à temperatura ambiente
- Suco de limão 12 ml
- Óleo de sementes 125 ml
- Vinagre 1 ½ g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para a gelatina
- Geléia 25 g - preparado
- Água 500 ml
- Suco de limão 20 g
Preparação

Para preparar as torradinhas com gelatina, coloque 250 ml de água em uma panela grande e leve para ferver. Pegue o preparado de gelatina 1 e dissolva em fogo baixo, mexendo com um batedor 2, depois adicione os 250 ml restantes de água fria 3 e

o suco de limão 4. Desligue o fogo e despeje a mistura obtida em uma bandeja 5, garantindo que a gelatina tenha uma espessura de 3 mm 6. Coloque a gelatina na geladeira para endurecer (é melhor prepará-la à noite para o dia seguinte de manhã).

Proceda com a preparação da maionese; pegue os ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela alta e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o vinagre e comece a trabalhar os ingredientes com uma batedeira elétrica; enquanto bate os ovos, adicione o óleo de sementes em fio muito lentamente 7; você deve mexer sempre na mesma direção até obter um molho denso (para não desandar a maionese, evite adicionar muito óleo de uma vez, impedindo a emulsão correta com a gema). Quando a maionese estiver montada 8, termine adicionando o suco de limão 9.

Trabalhe ainda com o batedor até obter uma consistência densa e homogênea 10. Reserve a maionese e pegue as fatias de pão de forma, removendo as bordas escuras com uma faca 11. Divida as fatias ao meio, de modo a obter 20 retângulos 12 (alternativamente, você pode cortar o pão de forma com cortadores de biscoito para obter formas diferentes).
para 5 torradinhas com salmão e camarões

Para a torradinha de camarão e salmão, comece limpando os camarões: remova a cabeça e a cauda 1, depois com os dedos retire a casca 2; faça um corte nas costas e extraia o intestino interno (o filamento preto) puxando-o delicadamente com a ponta de uma faquinha 3 (alternativamente, você pode usar um palito).

Branqueie os camarões em uma panela com bastante água por cerca de 1-2 minutos 4. Quando estiverem prontos 5, desligue o fogo e escorra-os. Pegue um retângulo de pão de forma e distribua a maionese que você preparou anteriormente 6.

Monte suas torradinhas colocando uma fatia de salmão, meia fatia de queijo edamer, o brie 7 e um camarão 8. Termine suas torradinhas com salmão e camarões adicionando os pepinos em conserva cortados em rodelas 9.
para 5 torradinhas com presunto cru

Para preparar a torradinha com presunto cru, primeiro cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos 1; passe-os em água fria, descasque-os e corte-os em fatias com um cortador de ovos 2. Distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma, depois coloque uma fatia de presunto cru 3,

o brie, uma fatia de ovo 4 e o atum previamente escorrido 5. Termine suas torradinhas com presunto cru adicionando no centro da gema do ovo uma azeitona verde cortada em rodelas 6.
para 5 torradinhas com salame

Para preparar as torradinhas com salame, espalhe a maionese sobre a fatia de pão de forma, coloque uma fatia de salame 1, o ovo cozido 2 e um filé de anchova 3.

Coloque uma alcaparra no centro da anchova 4, depois corte uma salsicha em diagonal 5 e coloque sobre suas torradinhas junto com o brie e as azeitonas pretas 6.
para 5 torradinhas com presunto cozido

Para as torradinhas com presunto cozido, distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma e coloque uma fatia de presunto cozido e de brie 1. Adicione os pimentões vermelhos e amarelos em conserva, o atum escorrido 2 e termine com uma azeitona verde 3.
para a cobertura com gelatina

Uma vez que você tiver preparado todas as torradinhas 1, retire da geladeira a gelatina já solidificada e com uma faca corte-a para obter 20 retângulos do mesmo tamanho que as fatias de pão de forma 2. Com a ajuda de uma espátula 3

coloque os retângulos de gelatina sobre as torradinhas 4. Depois de terminar 5, coloque-as na geladeira por 10-15 minutos antes de servir suas torradinhas de gelatina 6.