Panetone gastronômico
- Difícil
- 1 h 15 min
As torradinhas com gelatina são uma entrada rica e colorida para servir em ocasiões especiais ou comemorações, especialmente durante as festas de Natal. Nesta receita, propomos quatro tipos diferentes de torradinhas que misturam sabores e gostos diversos para enriquecer o seu menu de Natal. Os ingredientes são realmente ricos e saborosos: frios, camarões, ovos, queijos e vegetais em conserva, que são colocados sobre fatias macias de pão de forma cobertas com maionese e cobertas com gelatina.
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Para preparar as torradinhas com gelatina, coloque 250 ml de água em uma panela grande e leve para ferver. Pegue o preparado de gelatina 1 e dissolva em fogo baixo, mexendo com um batedor 2, depois adicione os 250 ml restantes de água fria 3 e
o suco de limão 4. Desligue o fogo e despeje a mistura obtida em uma bandeja 5, garantindo que a gelatina tenha uma espessura de 3 mm 6. Coloque a gelatina na geladeira para endurecer (é melhor prepará-la à noite para o dia seguinte de manhã).
Proceda com a preparação da maionese; pegue os ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela alta e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o vinagre e comece a trabalhar os ingredientes com uma batedeira elétrica; enquanto bate os ovos, adicione o óleo de sementes em fio muito lentamente 7; você deve mexer sempre na mesma direção até obter um molho denso (para não desandar a maionese, evite adicionar muito óleo de uma vez, impedindo a emulsão correta com a gema). Quando a maionese estiver montada 8, termine adicionando o suco de limão 9.
Trabalhe ainda com o batedor até obter uma consistência densa e homogênea 10. Reserve a maionese e pegue as fatias de pão de forma, removendo as bordas escuras com uma faca 11. Divida as fatias ao meio, de modo a obter 20 retângulos 12 (alternativamente, você pode cortar o pão de forma com cortadores de biscoito para obter formas diferentes).
Para a torradinha de camarão e salmão, comece limpando os Como limpar os camarões: remova a cabeça e a cauda 1, depois com os dedos retire a casca 2; faça um corte nas costas e extraia o intestino interno (o filamento preto) puxando-o delicadamente com a ponta de uma faquinha 3 (alternativamente, você pode usar um palito).
Branqueie os camarões em uma panela com bastante água por cerca de 1-2 minutos 4. Quando estiverem prontos 5, desligue o fogo e escorra-os. Pegue um retângulo de pão de forma e distribua a maionese que você preparou anteriormente 6.
Monte suas torradinhas colocando uma fatia de salmão, meia fatia de queijo edamer, o brie 7 e um camarão 8. Termine suas torradinhas com salmão e camarões adicionando os pepinos em conserva cortados em rodelas 9.
Para preparar a torradinha com presunto cru, primeiro cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos 1; passe-os em água fria, descasque-os e corte-os em fatias com um cortador de ovos 2. Distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma, depois coloque uma fatia de presunto cru 3,
o brie, uma fatia de ovo 4 e o atum previamente escorrido 5. Termine suas torradinhas com presunto cru adicionando no centro da gema do ovo uma azeitona verde cortada em rodelas 6.
Para preparar as torradinhas com salame, espalhe a maionese sobre a fatia de pão de forma, coloque uma fatia de salame 1, o ovo cozido 2 e um filé de anchova 3.
Coloque uma alcaparra no centro da anchova 4, depois corte uma salsicha em diagonal 5 e coloque sobre suas torradinhas junto com o brie e as azeitonas pretas 6.
Para as torradinhas com presunto cozido, distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma e coloque uma fatia de presunto cozido e de brie 1. Adicione os pimentões vermelhos e amarelos em conserva, o atum escorrido 2 e termine com uma azeitona verde 3.
Uma vez que você tiver preparado todas as torradinhas 1, retire da geladeira a gelatina já solidificada e com uma faca corte-a para obter 20 retângulos do mesmo tamanho que as fatias de pão de forma 2. Com a ajuda de uma espátula 3
coloque os retângulos de gelatina sobre as torradinhas 4. Depois de terminar 5, coloque-as na geladeira por 10-15 minutos antes de servir suas torradinhas de gelatina 6.