Torradinhas com gelatina

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APRESENTAÇÃO

As torradinhas com gelatina são uma entrada rica e colorida para servir em ocasiões especiais ou comemorações, especialmente durante as festas de Natal. Nesta receita, propomos quatro tipos diferentes de torradinhas que misturam sabores e gostos diversos para enriquecer o seu menu de Natal. Os ingredientes são realmente ricos e saborosos: frios, camarões, ovos, queijos e vegetais em conserva, que são colocados sobre fatias macias de pão de forma cobertas com maionese e cobertas com gelatina.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 20 torradinhas
pão branco 10 fatias
Salmão fumado 5 fatias
Ovos 3 - médias
Edamer 15 fatias
Brie 15 fatias
Camarões pequenos 5
Pepininhos em conserva 5
Presunto cru 5 fatias
Presunto cozido 5 fatias
Atum em conserva 25 g
Azeitonas pretas 3
Azeitonas verdes 10
anchovas em óleo 5 - filés
Salame 5 fatias
Alcaparras em conserva 5
Salsicha 1
Pimenta em conserva 10 - amarelos e vermelhos em pedaços
para a maionese
Gemas 1 - à temperatura ambiente
Suco de limão 12 ml
Óleo de sementes 125 ml
Vinagre 1 ½ g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
para a gelatina
Geléia 25 g - preparado
Água 500 ml
Suco de limão 20 g

Preparação

Para preparar as torradinhas com gelatina, coloque 250 ml de água em uma panela grande e leve para ferver. Pegue o preparado de gelatina 1 e dissolva em fogo baixo, mexendo com um batedor 2, depois adicione os 250 ml restantes de água fria 3 e

o suco de limão 4. Desligue o fogo e despeje a mistura obtida em uma bandeja 5, garantindo que a gelatina tenha uma espessura de 3 mm 6. Coloque a gelatina na geladeira para endurecer (é melhor prepará-la à noite para o dia seguinte de manhã).

Proceda com a preparação da maionese; pegue os ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela alta e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o vinagre e comece a trabalhar os ingredientes com uma batedeira elétrica; enquanto bate os ovos, adicione o óleo de sementes em fio muito lentamente 7; você deve mexer sempre na mesma direção até obter um molho denso (para não desandar a maionese, evite adicionar muito óleo de uma vez, impedindo a emulsão correta com a gema). Quando a maionese estiver montada 8, termine adicionando o suco de limão 9.

Trabalhe ainda com o batedor até obter uma consistência densa e homogênea 10. Reserve a maionese e pegue as fatias de pão de forma, removendo as bordas escuras com uma faca 11. Divida as fatias ao meio, de modo a obter 20 retângulos 12 (alternativamente, você pode cortar o pão de forma com cortadores de biscoito para obter formas diferentes).

para 5 torradinhas com salmão e camarões

Para a torradinha de camarão e salmão, comece limpando os camarões: remova a cabeça e a cauda 1, depois com os dedos retire a casca 2; faça um corte nas costas e extraia o intestino interno (o filamento preto) puxando-o delicadamente com a ponta de uma faquinha 3 (alternativamente, você pode usar um palito).

Branqueie os camarões em uma panela com bastante água por cerca de 1-2 minutos 4. Quando estiverem prontos 5, desligue o fogo e escorra-os. Pegue um retângulo de pão de forma e distribua a maionese que você preparou anteriormente 6.

Monte suas torradinhas colocando uma fatia de salmão, meia fatia de queijo edamer, o brie 7 e um camarão 8. Termine suas torradinhas com salmão e camarões adicionando os pepinos em conserva cortados em rodelas 9.

para 5 torradinhas com presunto cru

Para preparar a torradinha com presunto cru, primeiro cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos 1; passe-os em água fria, descasque-os e corte-os em fatias com um cortador de ovos 2. Distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma, depois coloque uma fatia de presunto cru 3,

o brie, uma fatia de ovo 4 e o atum previamente escorrido 5. Termine suas torradinhas com presunto cru adicionando no centro da gema do ovo uma azeitona verde cortada em rodelas 6.

para 5 torradinhas com salame

Para preparar as torradinhas com salame, espalhe a maionese sobre a fatia de pão de forma, coloque uma fatia de salame 1, o ovo cozido 2 e um filé de anchova 3.

Coloque uma alcaparra no centro da anchova 4, depois corte uma salsicha em diagonal 5 e coloque sobre suas torradinhas junto com o brie e as azeitonas pretas 6.

para 5 torradinhas com presunto cozido

Para as torradinhas com presunto cozido, distribua a maionese sobre as fatias de pão de forma e coloque uma fatia de presunto cozido e de brie 1. Adicione os pimentões vermelhos e amarelos em conserva, o atum escorrido 2 e termine com uma azeitona verde 3.

para a cobertura com gelatina

Uma vez que você tiver preparado todas as torradinhas 1, retire da geladeira a gelatina já solidificada e com uma faca corte-a para obter 20 retângulos do mesmo tamanho que as fatias de pão de forma 2. Com a ajuda de uma espátula 3

coloque os retângulos de gelatina sobre as torradinhas 4. Depois de terminar 5, coloque-as na geladeira por 10-15 minutos antes de servir suas torradinhas de gelatina 6.

Conservação

Uma vez preparadas, recomenda-se consumir as torradinhas imediatamente.

Dica

Muitos gostos e muitos sabores! Divirta-se compondo suas torradinhas com os ingredientes que você mais gosta! Para a base das torradinhas, você pode usar fatias de pão de forma ou pão de caixa; eu não recomendo, no entanto, o pão de sanduíche, muito macio e maleável.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.