Torta de frango

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APRESENTAÇÃO

A torta de frango (torta/empadão de frango) é um prato único da tradição anglo-saxã: um delicioso e cremoso empadão de frango, cogumelos e alho-poró envolto em uma crocante massa brisée.
A torta de frango, com seu aspecto convidativo e sabor envolvente, é a receita ideal para surpreender seus convidados!
Essa torta pode ser preparada em uma única forma, assim como sugerimos, ou em simpáticas cumbucas de cerâmica individuais.

Se você é amante de frango, experimente também nosso peito de frango com leite e cogumelos!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base para uma forma de 22-24 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 400 g
Manteiga 200 g
Água 120 ml - fria
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Peito de frango 1 kg
Cogumelos champignon 300 g
Alhos-porós 2
Caldo de galinha 400 ml
Vinho branco 100 ml
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Salsa 1 punhado
Farinha tipo 00 30 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 40 g

Preparação

Para preparar a torta de frango, comece preparando a massa brisée, usando as quantidades indicadas acima e o procedimento que você encontra clicando aqui. Divida então a massa obtida em duas partes (uma ligeiramente maior que a outra) e deixe-a descansar na geladeira por cerca de uma hora.
No meio tempo, prepare o recheio da torta: corte o peito de frango em cubos (como para um ensopado) 1, limpe os alhos-poró e fatie-os finamente, limpe bem os cogumelos e corte os maiores em fatias (deixe os menores inteiros) 2. Em uma panela bem grande, aqueça o azeite de oliva extra virgem, adicione os alhos-poró em fatias 3

e deixe-os murchar por pelo menos 10 minutos. Depois, adicione o frango 4, dourando bem em fogo alto de todos os lados; por fim, adicione os cogumelos 5. Regue com o vinho branco e tempere com sal. Então, cozinhe o frango.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha 6, mexendo com um batedor (como ao preparar um molho bechamel),

depois, adicione o caldo de frango 7, continuando a mexer para evitar a formação de grumos. Deixe engrossar em fogo baixo 8 e depois adicione esta mistura ao frango 9.

Adicione também a salsinha picada 10 e o creme de leite fresco 11 e misture para engrossar o creme 12.
Ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Estenda então os dois pedaços de massa brisée em duas folhas com cerca de 2 mm de espessura 13. Unte com manteiga e enfarinhe bem uma forma de cerâmica com diâmetro de 22-24 cm, idealmente alta e com bordas onduladas. Coloque a folha maior sobre a forma 14, assegurando que o fundo e as bordas adiram bem. Pegue a mistura de frango já fria e despeje na forma 15, tentando formar uma 'montanhazinha' no centro.

Depois, cubra com a outra folha de massa 16. Com uma faca, elimine os excessos de massa das bordas 17 e pressione-os com os dedos para aderirem bem. Faça buracos no centro da torta e pincele com 1 ovo batido 18. Se desejar, você pode fazer decorações com os pedaços de massa brisée restantes.
Asse a 190°C por cerca de 50 minutos, até que a superfície da torta esteja bem dourada. Deixe descansar 10 minutos antes de servir a torta de frango!

Conservação

Guarde a torta de frango na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias.

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Conselho

A torta de frango é ideal se você organizou um jantar e prefere ficar com os convidados do que na cozinha: você pode prepará-la no dia anterior e talvez fique ainda mais saborosa, pois os sabores terão tempo para se misturar. Se quiser caprichar, pode usar os pedaços de massa brisée restantes para fazer decorações que você anexará à superfície da torta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.