Torta de frutas

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APRESENTAÇÃO

Entre todas as sobremesas existentes, certamente a torta de frutas é o doce clássico e atemporal por direito. Uma crocante caixa de massa que acolhe uma camada de creme de confeiteiro e muita fruta fresca. Afinal, as tortas sempre coloridas, frescas e perfumadas, são o lanche ideal para saborear durante a tarde ou no final de um jantar. Para a torta de frutas, aconselhamos sempre escolher frutas da estação para decorar e enriquecer seu doce, criando cada vez uma torta personalizada de acordo com a época e suas necessidades. Você também pode fazer variações deliciosas, por exemplo, com uma base Torta sem ovos ou na versão mais original à Torta olho de boi! Brinque com as frutas e divirta-se criando novas composições, alternando sabores e cores sempre diferentes... expresse sua criatividade para dar vida à sua torta de frutas.

Se as tortas são a sua paixão, não resta senão descobrir as muitas variações que realizamos e que sabem como te deixar com água na boca:

 

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 24 cm)
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 150 g - frio
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 2
Fava de baunilha 1
Para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 500 g
Açúcar 120 g
Gemas 4
Amido de milho (maizena) 40 g
Farinha tipo 00 20 g
Casca de limão ½
Para a cobertura
Morangos 250 g
Kiwi 2
Abacaxi 4 fatias
Mirtilos 20 g
Framboesas 20 g
Amoras 20 g
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de frutas, comece pela massa: coloque em uma tigela a farinha, o açúcar de confeiteiro 1, as sementes raspadas de uma fava de baunilha 2 e a manteiga fria em pedaços 3

Trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma mistura arenosa 4, depois adicione as gemas 5 e amasse mais um pouco 6.

Quando você tiver obtido uma massa homogênea e macia 7, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos 8. Se não conseguir trabalhar bem na tigela, transfira para uma superfície de trabalho para compactá-la rapidamente, até que fique homogêneo. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro colocando o leite em uma panela 9

Aromatize ralando a casca do limão 10, acenda o fogo em chama baixa e leve à fervura. Coloque as gemas em outra panela maior, adicione o açúcar 11 e misture. Adicione também o amido de milho e a farinha 12.

Misture evitando a formação de grumos 13. Neste ponto, o leite deve estar pronto, despeje um pouco para dissolver a mistura 14, misture, adicione o leite restante e misture novamente. Coloque tudo no fogão e cozinhe o creme, mexendo continuamente, até que fique espesso. Isso levará cerca de 10 minutos 15

Transfira o creme para um recipiente baixo e largo, cubra-o com filme plástico em contato e deixe esfriar à temperatura ambiente; depois coloque na geladeira para firmar 16. Recupere a massa, estenda-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte um círculo com cerca de 4 mm de espessura 17, levante o disco com o rolo e desenrole na forma de 24 cm. Passe o rolo na superfície para remover os excessos 18.

Fure o fundo com os dentes de um garfo 19 e passe para o cozimento em branco: significa assar a base da torta sem recheio, em forno estático, já aquecido a 180°C, por cerca de 20/25 minutos 20. Retire a base da fôrma e deixe esfriar 21

Trabalhe o creme resfriado com um batedor 22, transfira-o para um saco de confeitar e recheie a casca da torta 23. Nivele a superfície com as costas de uma colher e coloque a torta na geladeira 24

Enquanto isso, passe para a limpeza e corte das frutas. Comece com o abacaxi, descasque-o 25 e corte-o em fatias de meio cm de espessura. Depois obtenha 8 triângulos de cada 26. Passe para os kiwis, descasque-os, divida ao meio no comprimento e corte em fatias 27.

Por último, cuide dos morangos. Remova o cabinho e corte em 4 partes cada um 28. Passe para a decoração: faça de maneira não muito ordenada. Assim, na base, decore primeiro com os pedaços de morango com a ponta voltada para cima 29, depois adicione as fatias de kiwi 30.

Continue com o abacaxi, inserindo os triângulos até cobrir quase toda a superfície 31. Complete decorando com frutas vermelhas e algumas folhas de hortelã aqui e ali 32. Pronto, sua torta de frutas está pronta 33.

Conservação

Conserve sua torta de frutas por no máximo 1-2 dias na geladeira, coberta por uma cúpula de vidro.

A massa crua pode ser congelada, enquanto não é recomendado congelar a torta pronta.

Conselho

Furar a base da torta serve para evitar que ela inche durante o cozimento no forno: se isso acontecer durante o cozimento, abra a porta do forno e fure as partes elevadas com um garfo.

Se preferir, pode pincelar as frutas com geleia ou Geleia caseira. Assim, ficará mais brilhante e se conservará melhor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.