Torta de morango com frangipane

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APRESENTAÇÃO

A torta de morangos com frangipane é muito mais do que uma simples Torta de geléia de damasco caseira, refinada e saborosa, entrará no olimpo dos doces para ocasiões especiais como o Dia das Mães ou um aniversário! Nós pegamos algumas das preparações básicas, as misturamos habilmente obtendo um resultado surpreendente! Uma Massa podre clássica, um duplo recheio à base de geleia e Creme frangipane e, por último, uma decoração de Creme de confeiteiro e morangos frescos que evocam os sabores da primavera. Alguns biscoitinhos em forma de coração completarão a torta de morangos com frangipane, lembrando que este doce foi feito com muito amor!

Deixe-se inspirar por outras delícias doces para suas ocasiões especiais:

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 20 cm)
Farinha tipo 00 375 g
Açúcar 150 g
Ovos 90 g - (2 pequenas)
Manteiga 185 g
para o creme frangipane
Ovos 100 g
Açúcar 100 g
Farinha de amêndoas 100 g
Farinha tipo 00 40 g
Manteiga 100 g
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 175 g
Creme de leite fresco líquido 75 g
Gemas 75 g - (de cerca de 4-5 ovos médios)
Açúcar 60 g
Amido de milho (maizena) 15 g
Farinha tipo 00 5 g
para rechear
geleia de morango 150 g
para decorar
Morangos 150 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de morangos com frangipane comece pela massa: em uma tigela grande coloque a farinha e a manteiga em pedaços 1, trabalhe com os dedos rapidamente, apenas para obter uma mistura arenosa. Adicione o açúcar 2 e trabalhe por poucos minutos, finalmente incorpore os ovos 3 e amasse primeiro com uma colher de pau.

e com as mãos 4 por alguns instantes, transfira para uma superfície de trabalho não enfarinhada, manuseie mais alguns instantes para obter uma massa homogênea e lisa 5. Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos meia hora 6.

Agora cuide do creme frangipane. Bata com a batedeira elétrica a manteiga em temperatura ambiente 7 e o açúcar 8, até que fique macio e espumoso, depois adicione os pós 9: a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.

Em seguida, adicione os ovos, continuando a bater com a batedeira em velocidade baixa 10. Quando a massa estiver homogênea 11, cubra com filme plástico 12 e deixe na geladeira por 10 minutos, depois coloque em um saco de confeitar com bico de 10 mm.

Recupere a massa e em uma superfície levemente enfarinhada abra-a 13 a uma espessura de cerca de 5 mm 14. Ajude-se enrolando a massa obtida no rolo para desenrolá-la sobre uma forma de 20 cm de diâmetro 15.

Elimine o excesso passando o rolo pelo bordo da forma 16 17 e guarde-o envolto em filme plástico. Agora espalhe uma camada de geleia de morangos sobre a massa 18,

depois uma camada de creme frangipane 19, que você nivelará com uma espátula 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cuide do creme de confeiteiro. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela 21 e leve à fervura. Em seguida, desligue.

Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas (lembramos a importância de pesá-las para alcançar a quantidade indicada), o açúcar e misture com um batedor 22. Adicione também a maisena e a farinha peneiradas 23. Trabalhe todos os ingredientes com o batedor até obter uma mistura homogênea 24.

Quando o leite atingir a fervura, adicione a mistura de ovos 25. Misture tudo com o batedor por alguns segundos. Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo continuamente, até obter uma consistência densa e lisa 26. Afaste do fogo sempre misturando, depois transfira para uma tigela ampla e rasa, cubra com filme plástico em contato 27 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Depois disso, você poderá transferi-lo para um saco de confeitar com bico de 9 mm.

Quando a torta estiver pronta, retire do forno sem desligá-lo 28 e deixe esfriar em temperatura ambiente. Abaixe a temperatura do forno para 170°, abra a massa que sobrou 29 e forme pequenos corações com cortadores de 2-3 cm de diâmetro 30. Asse os biscoitinhos dispostos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 15 minutos (verifique de tempos em tempos, dependendo da potência do seu forno pode demorar menos tempo).

Corte os morangos bem lavados em pedaços pequenos (em 4 se forem pequenos) e reserve-os 31. Coloque uma parte do creme na superfície 32 e espalhe bem com uma espátula 33.

Faça picos esparsos com o restante do creme 34. Nos espaços vazios, insira os morangos até preencher o bolo 35. Por fim, coloque alguns biscoitinhos que você já decorou com açúcar de confeiteiro peneirado. A torta de morangos com frangipane está pronta para ser servida 36.

Conservação

A torta de morangos com frangipane se conserva na geladeira por 2-3 dias. Você pode congelar separadamente a massa crua, o creme de confeiteiro e o frangipane.

Você pode antecipar algumas preparações: a massa pode ser feita até 2-3 dias antes e conservada na geladeira envolta em filme plástico. O creme de confeiteiro pode ser feito na noite anterior, assim como o frangipane. Desta forma, restará apenas montar e assar o doce no dia em que for servi-lo!

Conselho

O creme frangipane é um creme rico e encorpado, é normal que fique mais compacto e ligeiramente granulado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.