Torta de morango com frangipane
- Energía Kcal 1024
- Carboidratos g 114.6
- dos quais açúcares g 67.7
- Proteína g 16.9
- Gorduras g 55.3
- das quais gorduras saturadas g 26.4
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 400
- Sódio mg 69
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A torta de morangos com frangipane é muito mais do que uma simples Torta de geléia de damasco caseira, refinada e saborosa, entrará no olimpo dos doces para ocasiões especiais como o Dia das Mães ou um aniversário! Nós pegamos algumas das preparações básicas, as misturamos habilmente obtendo um resultado surpreendente! Uma Massa podre clássica, um duplo recheio à base de geleia e Creme frangipane e, por último, uma decoração de Creme de confeiteiro e morangos frescos que evocam os sabores da primavera. Alguns biscoitinhos em forma de coração completarão a torta de morangos com frangipane, lembrando que este doce foi feito com muito amor!
Deixe-se inspirar por outras delícias doces para suas ocasiões especiais:
- Tortinhas com creme frangipane e geleia de cereja
- Crostata amalfitana
- Cream tart
- Torta com curd de limão e merengue
- Torta de morango fresco
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 20 cm)
- Farinha tipo 00 375 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 90 g - (2 pequenas)
- Manteiga 185 g
- para o creme frangipane
- Ovos 100 g
- Açúcar 100 g
- Farinha de amêndoas 100 g
- Farinha tipo 00 40 g
- Manteiga 100 g
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 175 g
- Creme de leite fresco líquido 75 g
- Gemas 75 g - (de cerca de 4-5 ovos médios)
- Açúcar 60 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Farinha tipo 00 5 g
- para rechear
- geleia de morango 150 g
- para decorar
- Morangos 150 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de morangos com frangipane comece pela massa: em uma tigela grande coloque a farinha e a manteiga em pedaços 1, trabalhe com os dedos rapidamente, apenas para obter uma mistura arenosa. Adicione o açúcar 2 e trabalhe por poucos minutos, finalmente incorpore os ovos 3 e amasse primeiro com uma colher de pau.
e com as mãos 4 por alguns instantes, transfira para uma superfície de trabalho não enfarinhada, manuseie mais alguns instantes para obter uma massa homogênea e lisa 5. Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos meia hora 6.
Agora cuide do creme frangipane. Bata com a batedeira elétrica a manteiga em temperatura ambiente 7 e o açúcar 8, até que fique macio e espumoso, depois adicione os pós 9: a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
Em seguida, adicione os ovos, continuando a bater com a batedeira em velocidade baixa 10. Quando a massa estiver homogênea 11, cubra com filme plástico 12 e deixe na geladeira por 10 minutos, depois coloque em um saco de confeitar com bico de 10 mm.
Recupere a massa e em uma superfície levemente enfarinhada abra-a 13 a uma espessura de cerca de 5 mm 14. Ajude-se enrolando a massa obtida no rolo para desenrolá-la sobre uma forma de 20 cm de diâmetro 15.
Elimine o excesso passando o rolo pelo bordo da forma 16 17 e guarde-o envolto em filme plástico. Agora espalhe uma camada de geleia de morangos sobre a massa 18,
depois uma camada de creme frangipane 19, que você nivelará com uma espátula 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cuide do creme de confeiteiro. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela 21 e leve à fervura. Em seguida, desligue.
Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas (lembramos a importância de pesá-las para alcançar a quantidade indicada), o açúcar e misture com um batedor 22. Adicione também a maisena e a farinha peneiradas 23. Trabalhe todos os ingredientes com o batedor até obter uma mistura homogênea 24.
Quando o leite atingir a fervura, adicione a mistura de ovos 25. Misture tudo com o batedor por alguns segundos. Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo continuamente, até obter uma consistência densa e lisa 26. Afaste do fogo sempre misturando, depois transfira para uma tigela ampla e rasa, cubra com filme plástico em contato 27 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Depois disso, você poderá transferi-lo para um saco de confeitar com bico de 9 mm.
Quando a torta estiver pronta, retire do forno sem desligá-lo 28 e deixe esfriar em temperatura ambiente. Abaixe a temperatura do forno para 170°, abra a massa que sobrou 29 e forme pequenos corações com cortadores de 2-3 cm de diâmetro 30. Asse os biscoitinhos dispostos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 15 minutos (verifique de tempos em tempos, dependendo da potência do seu forno pode demorar menos tempo).
Corte os morangos bem lavados em pedaços pequenos (em 4 se forem pequenos) e reserve-os 31. Coloque uma parte do creme na superfície 32 e espalhe bem com uma espátula 33.
Faça picos esparsos com o restante do creme 34. Nos espaços vazios, insira os morangos até preencher o bolo 35. Por fim, coloque alguns biscoitinhos que você já decorou com açúcar de confeiteiro peneirado. A torta de morangos com frangipane está pronta para ser servida 36.