Torta com curd de morango

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + tempo de descanso da massa (30 minutos) e de firmar o curd (pelo menos 30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Os primeiros calores da primavera estão chegando, os morangos começam a amadurecer e com sua cor vermelha intensa convidam à preparação de receitas deliciosas com essa fruta doce. Você também tem um desejo irresistível de morangos? Então, propomos esta deliciosa torta com curd de morangos. Esta sobremesa fresca e delicada é preparada com o curd de morangos, uma variação mais rica e saborosa da clássica geleia de morango com a qual se recheiam tortas. O aroma e o sabor doce das frutas frescas são realçados, conferindo um sabor suave e intenso a esta torta de morangos. O toque final para tornar a torta com curd de morangos realmente irresistível será a deliciosa decoração com chocolate branco, que criará um alegre contraste com o vermelho brilhante dos morangos. Perfeita para um chá com as amigas ou um lanche doce, esta sobremesa conquistará o paladar de todos, adultos e crianças, com sua irresistível gostosura.
Experimente também nosso tiramisu de morango, se você procura uma sobremesa para o final da refeição. Se, por outro lado, você está procurando uma sobremesa espetacular para suas ocasiões especiais, experimente esta deliciosa torta bouquet de morangos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Farinha 200 g
- Manteiga 100 g
- Ovos 1
- Açúcar 120 g
- Para o curd de morango
- Morangos 500 g
- Açúcar de confeiteiro 120 g
- Amido de milho (maizena) 25 g
- Manteiga 80 g
- Ovos 2
- Água 40 g - à temperatura ambiente
- Casca de limão 1 - não tratado
- Para a decoração
- Chocolate Branco 20 g
- Morangos 250 g
Preparação

Para preparar a torta com curd de morangos, comece pela massa sablé. Pegue uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura de geladeira com o açúcar 1. Trabalhe os ingredientes para misturá-los uniformemente com o batedor tipo folha. Em seguida, adicione também a farinha 2 e o ovo 3.

Continue misturando usando o batedor tipo folha 4 e, quando a massa estiver lisa e bem homogênea, transfira-a para uma superfície de trabalho e dê-lhe a forma de um bloco. Cubra com filme plástico transparente 5 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, passe para a preparação dos morangos. Enxágue os morangos em água corrente, retire o talo verde e corte 250g em fatias de cerca de 3-4 mm de espessura 6. Reserve em uma tigelinha, pois você precisará delas para a decoração final.

Em seguida, corte os 500g restantes grosseiramente 7 e coloque-os em uma panelinha, colocada em banho-maria dentro de uma panela maior 8. Adicione o açúcar de confeiteiro e a água em temperatura ambiente 9.

Com a ajuda de uma espátula para misturar bem os ingredientes, uniformize 10 e deixe cozinhar os morangos por 5 minutos. Em seguida, pegue um limão não tratado e rale a casca 11. Adicione agora a casca do limão ao curd de morangos 12 e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Neste ponto, pegue os morangos e escorra-os em uma tigela com uma peneira de malha fina 13. Então, com a ajuda de uma espátula, esmague-os 14, de forma a filtrar não apenas o suco, mas também o máximo de polpa possível. Mova novamente a polpa de morango filtrada para o banho-maria e adicione manteiga 15.

Agora, adicione também os ovos 16. Continue a misturar bem os ingredientes com uma espátula para criar um composto homogêneo e sem grumos. Em uma tigelinha à parte, coloque o amido de milho e dissolva com um fio de água em temperatura ambiente 17, misturando com uma colher de cozinha. Em seguida, despeje no curd de morangos em banho-maria 18 e misture bem os ingredientes com os batedores manuais.

Continue a cocção em banho-maria por mais 5 minutos, cuidando de misturar bem os ingredientes com os batedores manuais 19. Depois, transfira o curd para uma tigelinha e deixe esfriar por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente 20. Então, volte à preparação da massa. Estenda a massa que deixou descansar na geladeira sobre uma superfície de trabalho. Polvilhe levemente a superfície de trabalho para que a massa não grude, então estenda-a 21 até obter a espessura de cerca de 0,5 cm.

Agora, unte uma forma de torta com diâmetro de 22 cm e, com a ajuda do rolo, levante a massa estendida e coloque-a na torta 22, cuidando de fazê-la aderir bem às bordas, pressionando levemente com os dedos 23. Em seguida, elimine o excesso de massa que sai das bordas da forma, ajudando-se com uma faquinha 24.

Então, com os dentes do garfo, faça furos na base da torta 25. Corte agora um círculo de papel manteiga de 28 cm e coloque-o sobre a massa, sobre o qual você colocará as esferas de cerâmica (ou feijões) para permitir o cozimento às cegas (você também pode consultar a ficha sobre cozimento às cegas para mais detalhes) 26. Asse a torta em forno estático pré-aquecido a 185°C por 20 minutos (ou ventilado a 165°C por 10 minutos). No final do cozimento, remova as esferas de cerâmica e o papel manteiga. Em seguida, asse novamente por mais 10 minutos, de modo que você possa observar a base da torta ficar dourada 27. A base para sua massa sablé para a torta com curd de morangos está agora pronta.

Quando o curd estiver resfriado, despeje-o dentro da torta 28. Coloque a torta recheada com o curd para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos (se perceber que o curd não firma, prolongue o tempo de descanso na geladeira – isso pode levar até 2 horas). Este passo é necessário para firmar o curd antes de proceder à decoração. Uma vez que o curd estiver firme, disponha os morangos cortados em fatias, dando uma forma radial 29 até cobrir toda a superfície da torta 30.

Para finalizar a decoração, corte o chocolate branco e derreta-o em banho-maria 31, cuidando de misturá-lo bem com a espátula. Transfira-o então para um cone de papel para decoração e decore a superfície desenhando algumas linhas de chocolate branco sobre a torta 32. Sua torta com curd de morangos está agora pronta para ser servida e saboreada 33!