Torta de sorvete com biscoito
- Energía Kcal 636
- Carboidratos g 69.2
- dos quais açúcares g 40.3
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 34.9
- das quais gorduras saturadas g 20.62
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 146
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso da massa e o tempo de resfriamento da torta.
APRESENTAÇÃO
Está organizando uma festa para seu Bolo de aniversário, mas não sabe qual doce escolher? Prefere evitar Pão de Ló com coberturas à base de creme e os clássicos recheios de creme e optar por algo mais refrescante? No ano passado, propusemos Bolo de aniversário de verão à base de fruta e queijo fresco; hoje queremos propor uma ideia original e muito saborosa, perfeita no verão, mas também como um delicioso semifredo para todas as estações: o bolo de sorvete com biscoito! Dois discos gigantes de massa de biscoito de cacau envolvem um recheio à base de sorvete de creme de leite e gotas de chocolate, que obviamente você pode personalizar de acordo com seu gosto... baunilha, pistache, Sorvete de chocolate, ou pode optar pelo nosso Torta Oreo® ou o bolo semifreddo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para um bolo de sorvete de 22 cm
- Manteiga 150 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 100 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Cacau em pó amargo 25 g
- Fermento químico em pó 5 g
- para o recheio
- Sorvete Fiordilatte 750 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
Preparação
Para preparar o bolo de sorvete com biscoito, a primeira coisa é começar a fazer a massa de biscoito. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau 1. Em seguida, adicione a manteiga fria em cubos e trabalhe tudo com a ponta dos dedos 2 até obter uma mistura arenosa. Depois, adicione o açúcar 3 e misture tudo.
Por último, adicione os ovos 4 e misture rapidamente tudo. Transfira a mistura para uma superfície 5 e trabalhe rapidamente, apenas até ficar compacta 6.
Neste ponto, envolva a massa de biscoito de cacau em filme plástico 7 e coloque-a na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois, retire o bloco, transfira-o para uma superfície enfarinhada 8 e usando um rolo, estenda-o 9 até obter uma espessura de 1 cm.
Usando um cortador de 22 cm, corte um disco de massa 10 e transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga. Recolha as sobras e trabalhe-as rapidamente para compactá-las 11. Em seguida, estenda novamente a massa 12
e corte outro disco, sempre usando um anel de 22 cm de diâmetro 13. Coloque o disco na assadeira 14 e deixe descansar por cerca de dez minutos na geladeira. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos na prateleira central. Uma vez assado, retire os discos de biscoito do forno 15 e deixe-os esfriar completamente.
Somente quando estiverem completamente frios, transfira o sorvete para uma tigela, adicione as gotas de chocolate 16 e misture rapidamente para uniformizar tudo, mas sem derreter 17. Coloque um dos dois discos em um prato de servir; posicione também o disco de confeitaria de 22 cm ao redor e despeje o sorvete dentro 18. Nivele com uma colher para obter a mesma espessura.
Finalize o bolo com o segundo disco de biscoito, pressionando-o levemente com as mãos 19 e coloque-o no freezer por cerca de 3 horas. Após esse tempo, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos 20. Remova o anel delicadamente 21 e, se necessário, corte as bordas com as costas de uma colher.
Polvilhe a superfície com cacau em pó (22-23) e sirva seu bolo de sorvete com biscoito 24.