Torta deliciosa de pêssegos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta deliciosa de pêssegos é uma sobremesa de verão que já pelo nome faz imaginar sabor e frescor. Dois discos de pão de ló, umedecidos com o próprio suco dos pêssegos macerados, envolvem um recheio "fofinho", um creme macio à base de creme de leite e mascarpone. Uma cascata de pêssegos nectarinos em pedaços fará de cada fatia uma explosão de sabor! Uma sobremesa de aparência candente e elegante que em sua simplicidade também se adapta às ocasiões mais importantes. O que você está esperando, então, siga as instruções passo a passo e delicie-se com a nossa torta deliciosa de pêssegos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma com diâmetro de 22 cm
- Ovos 160 g - (cerca de 3 médias)
- Açúcar 100 g
- Farinha tipo 00 90 g
- Fécula de batata 30 g
- Fermento químico em pó 8 g
- Para os pêssegos
- Nectarinas 500 g
- Açúcar 20 g
- Suco de limão 1
- Para o creme
- Mascarpone 500 g - frio
- Creme de leite fresco líquido 500 g - fria
- Açúcar 125 g
- Casca de limão quanto baste
- Para decorar
- Nectarinas 100 g
- Hortelã quanto baste
- Casca de limão quanto baste
Preparação
Para preparar a torta deliciosa de pêssegos, primeiro lave os pêssegos para o recheio e corte-os em cubos 1. Transfira os pêssegos para uma tigela, adicione o suco de limão 2 e o açúcar 3.
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos, assim eles liberarão um pouco do seu suco 4. Passe para a preparação da massa: coloque os ovos e o açúcar em uma tigela 5 e bata com a batedeira elétrica por cerca de 3 minutos, em seguida, adicione a farinha 6.
Quando a farinha estiver completamente absorvida, adicione também o amido de milho 7 e o fermento, um de cada vez 8. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma com diâmetro de 22 cm previamente untada e enfarinhada 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15-17 minutos. Antes de retirar do forno, verifique o cozimento com um palito e deixe esfriar completamente na forma.
Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o mascarpone e o creme de leite gelados, depois adicione o açúcar 10 e as raspas de limão 11 e bata com a batedeira elétrica 12.
A consistência deve ser firme, mas não muito batida 13; transfira o creme para um saco de confeitar sem bico. Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio horizontalmente usando uma faca serrilhada 14 para obter 2 discos 15.
Nesse ponto, escorra os pêssegos, coletando o líquido de maceração em uma tigela que você usará para regar o bolo 16. Pincele o primeiro disco do lado cortado 17 e espalhe uma camada de creme, nivelando com uma espátula. Em seguida, forme uma borda ao longo do borde, para que os pêssegos não escorreguem para fora 18.
Distribua uniformemente os pêssegos em cubos 19 e cubra com o segundo disco de bolo com a parte cortada voltada para cima 20. Pincele a superfície com o suco dos pêssegos 21.
Cubra o bolo com o creme restante 22 e nivele com uma espátula, tanto na superfície quanto nas bordas 23. Finalmente, decore com pêssegos fatiados, raspas de limão e folhinhas de menta. Sua torta deliciosa de pêssegos está pronta para ser servida 24!