Torta macia com abobrinha e salmão

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APRESENTAÇÃO

A torta macia com abobrinha e salmão é uma versão deliciosa salgada da Torta macia doce realizada com a forma especial. Para quem ainda não conhece, essa forma especial permite obter uma base, doce ou salgada, com um prático rebaixo interno para rechear com os recheios mais saborosos: com Torta macia de chocolate, Torta macia com creme de melão ou com um recheio salgado, como o que propomos aqui. Delicados pontinhos de queijo cremoso, rosinhas de salmão defumado e abobrinhas salteadas na frigideira, uma mistura colorida e saborosa que não passará despercebida na sua mesa de verão!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
Ovos 105 g - (2)
Óleo de girassol 70 g
Leite inteiro 70 g
Farinha tipo 00 150 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
Sal fino 5 g
para rechear
Abobrinhas 160 g - (1)
Salmão fumado 100 g
Queijo cremoso 200 g
Limões 3 fatias
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a torta macia com abobrinha e salmão em uma tigela coloque os ovos com uma pitada de sal 1, misture com um batedor. Adicione o óleo 2 e o leite 3 e misture.

Adicione a farinha de trigo 4 e o fermento em pó 5, misture novamente a massa com o batedor 6.

Você deve obter uma massa cremosa e sem grumos 7. Unte com manteiga 8 e enfarinhe 9 uma forma especial de 22 cm.

Despeje a massa e distribua uniformemente 10 girando a forma. Asse em forno pré-aquecido, na prateleira do meio, em modo estático a 180° por 25 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: lave e corte as abobrinhas em rodelas 11, coloque em uma frigideira com óleo 12 e sal, salteie por 6-8 minutos, as abobrinhas devem ficar levemente crocantes.

Depois de cozidas, coloque-as em um prato 13 e deixe esfriar 14. Em uma tigela amoleça o queijo cremoso com um pouco de óleo 15.

Transfira o queijo para um saco de confeitar com bico em forma de estrela 16. Retire a base do forno 17 e deixe esfriar à temperatura ambiente por 30-40 minutos. Desenforme a torta e vire-a em um prato 18.

Exprema cachos de queijo com o saco de confeitar até preencher completamente o espaço formado durante o cozimento pela forma. Adicione também as rodelas de abobrinha 20. Corte o salmão defumado em tiras, enrole-as e forme pequenas rosas 21.

Coloque também as rosas de salmão sobre a torta macia, colocando-as entre as abobrinhas 22, corte em fatias as rodelas de limão e complete a torta macia com abobrinha e salmão.

Conservação

A torta macia com salmão e abobrinha se conserva por no máximo 1 dia na geladeira, não é recomendável congelar. A base macia salgada sem recheio se conserva envolta em filme plástico por 2 dias na geladeira.

Conselho

Você pode substituir o salmão por camarões ou lagostins. Se utilizar forno ventilado, abaixe a temperatura para 160°.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.