Torta macia com abobrinha e salmão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A torta macia com abobrinha e salmão é uma versão deliciosa salgada da Torta macia doce realizada com a forma especial. Para quem ainda não conhece, essa forma especial permite obter uma base, doce ou salgada, com um prático rebaixo interno para rechear com os recheios mais saborosos: com Torta macia de chocolate, Torta macia com creme de melão ou com um recheio salgado, como o que propomos aqui. Delicados pontinhos de queijo cremoso, rosinhas de salmão defumado e abobrinhas salteadas na frigideira, uma mistura colorida e saborosa que não passará despercebida na sua mesa de verão!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Ovos 105 g - (2)
- Óleo de girassol 70 g
- Leite inteiro 70 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
- Sal fino 5 g
- para rechear
- Abobrinhas 160 g - (1)
- Salmão fumado 100 g
- Queijo cremoso 200 g
- Limões 3 fatias
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a torta macia com abobrinha e salmão em uma tigela coloque os ovos com uma pitada de sal 1, misture com um batedor. Adicione o óleo 2 e o leite 3 e misture.
Adicione a farinha de trigo 4 e o fermento em pó 5, misture novamente a massa com o batedor 6.
Você deve obter uma massa cremosa e sem grumos 7. Unte com manteiga 8 e enfarinhe 9 uma forma especial de 22 cm.
Despeje a massa e distribua uniformemente 10 girando a forma. Asse em forno pré-aquecido, na prateleira do meio, em modo estático a 180° por 25 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: lave e corte as abobrinhas em rodelas 11, coloque em uma frigideira com óleo 12 e sal, salteie por 6-8 minutos, as abobrinhas devem ficar levemente crocantes.
Depois de cozidas, coloque-as em um prato 13 e deixe esfriar 14. Em uma tigela amoleça o queijo cremoso com um pouco de óleo 15.
Transfira o queijo para um saco de confeitar com bico em forma de estrela 16. Retire a base do forno 17 e deixe esfriar à temperatura ambiente por 30-40 minutos. Desenforme a torta e vire-a em um prato 18.
Exprema cachos de queijo com o saco de confeitar até preencher completamente o espaço formado durante o cozimento pela forma. Adicione também as rodelas de abobrinha 20. Corte o salmão defumado em tiras, enrole-as e forme pequenas rosas 21.
Coloque também as rosas de salmão sobre a torta macia, colocando-as entre as abobrinhas 22, corte em fatias as rodelas de limão e complete a torta macia com abobrinha e salmão.