Torta salgada de berinjela
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 474
Quando dizem que as tortas salgadas são ótimas para esvaziar a geladeira, não estão errados! A torta salgada com batatas e mortadela é uma ideia simples e deliciosa justamente neste sentido: surgiu ao observarmos os "restinhos" de mortadela e queijo que tínhamos na geladeira! Ela é enriquecida com uma camada de batatas em fatias finas que, durante o cozimento, ficarão macias e douradas para uma torta ainda mais saborosa. Se você está sem ideias para um aperitivo informal em casa ou para um jantar delicioso, sugerimos esta ideia simples, vamos prepará-la juntos!
Aqui estão outras ideias saborosas para preparar uma torta rústica:
Para preparar a torta salgada com batatas e mortadela, comece descascando as batatas 1. Corte-as em rodelas de 3-4 mm 2 e depois mergulhe em uma tigela com água fria, reserve 3.
Corte a mortadela em cubinhos 4 e o queijo 5. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite 6.
Adicione o queijo pecorino ralado 7, as folhas de tomilho 8, sal e pimenta 9.
Adicione também o queijo e a mortadela cortados em cubinhos 10, misture. Desenrole a massa folhada, mantendo o papel manteiga, dentro de uma forma canelada (cuja base tem 26 cm e a superfície 28 cm) 11. Fure a base com um garfo 12.
Despeje o recheio e distribua os cubinhos 13. Escorra as batatas e distribua na superfície formando primeiro um círculo 14 e abaixo dele disponha as outras fatias ainda em forma de círculo 15.
Enfeite a superfície com óleo 16, sal, pimenta e, por fim, o queijo ralado. Asse a 180°, em forno estático já aquecido, por 60 minutos na prateleira baixa. Deixe a torta salgada com batatas e mortadela esfriar um pouco antes de adicionar mais um pouco de tomilho 17 e servir 18.