Torta salgada
- Muito fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 585
É um dos maiores protagonistas da cozinha toscana, e o seu sabor é realmente especial! A couve manteiga, amarga e saborosa, é um ingrediente que em receitas como a ribollita ou uma Pasta com couve negra não pode faltar. Mas hoje escrevemos uma nova receita para estar sempre à sua disposição quando você tiver vontade de uma receita deliciosa e saborosa. Estamos falando da torta salgada com couve manteiga, uma entrada original para um jantar em companhia ou uma torta rústica para servir em uma festinha em casa. O gosto intenso da couve manteiga é adoçado pela presença do alho-poró e do queijo que durante o cozimento se torna derretido e suculento. Esta torta salgada com couve manteiga será verdadeiramente uma delícia à qual dificilmente você dirá não. Você fez as compras? Vamos começar!
E se você procura mais receitas com a couve manteiga, experimente também a nossa Calamarata com cavolo nero e 'nduja!
Para preparar a torta salgada com couve manteiga, comece pela massa brisé. Basta colocar no processador a farinha, a manteiga fria e o sal 1. Em seguida, acione as lâminas até que a mistura comece a se esfarelar e depois adicione a água gelada 2. Transfira a mistura para uma superfície lisa, compacte tudo com as mãos e depois envolva em filme plástico. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 40 minutos 3.
Enquanto isso, prepare o recheio. Limpe um alho-poró removendo as duas extremidades 4 e depois cortando-o na vertical. Você deve descartar as primeiras 2 folhas 5 e depois fatiá-lo em rodelas finas 6.
Finalmente, limpe a couve manteiga, certificando-se de que as folhas estejam íntegras e não amareladas, depois corte em pedaços de 2-3 cm 7 e, em seguida, enxágue. Passe para o fogão. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e mergulhe o alho-poró 8. Deixe cozinhar em fogo médio por 2-3 minutos 8 acrescentando um pouco de água para não queimar 9.
Nesse ponto, você pode adicionar a couve manteiga 10, adicionar sal e pimenta e misturar 11. Cubra com a tampa e cozinhe em temperatura média por 15 minutos; lembre-se de mexer de vez em quando 12.
Depois de decorrido o tempo, transfira a mistura para uma bacia e deixe esfriar completamente 13 antes de adicionar o queijo ralado 14, em seguida, o edamer cortado em cubos de cerca de 1 cm 15,
e os ovos 16. Tempere com mais uma pitada de sal e depois retire as folhas de tomilho 17. Neste ponto, a brisé deve estar pronta. Retire-a, tire o filme plástico e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada 18.
Estenda a massa até obter um disco com espessura de 0,5 cm. Enrole em torno do rolo e desenrole a brisé em uma forma de 22 cm canelada 19. Elimine os excessos com uma faquinha 20. Fure a base com os dentes de um garfo e depois despeje o recheio 21.
Aqui está pronta a sua torta salgada 22 pronta para cozinhar em forno estático, já aquecido a 180°, na prateleira mais baixa (não em contato com a base) por cerca de 55 minutos. Se a meio do cozimento você notar que a torta já está muito dourada, então cubra com uma folha de alumínio 23. A torta salgada com couve manteiga está pronta, espere alguns minutos antes de desenformá-la e saboreá-la 24!