Torta salgada de massa filo na frigideira com abobrinha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta salgada de massa filo na frigideira com abobrinha é uma preparação leve e saborosa. A massa filo, com sua textura fina e crocante, faz uma casca para um recheio macio e saboroso, composto pelas abobrinhas, espinafre e scamorza com suas notas salgadas, dando corpo a um recheio simples, mas gostoso. Com esta torta salgada você trará à mesa algo diferente que une originalidade e praticidade, já que tudo é cozido na frigideira e não haverá necessidade de usar o forno. Você pode servi-la como prato único, acompanhada talvez de um acompanhamento fresco, ou como prato para uma refeição mais rica. Experimente a torta salgada de massa filo na frigideira com abobrinha e temos certeza de que ela se tornará seu coringa na cozinha!
Se você está procurando outras receitas com massa filo, dê uma olhada em:
- Mini pasqualines de massa filo
- Strudel de massa filo com linguiça e espinafre
- Spanakopita
- Burek com espinafre e ricota
- Rolinhos de massa filo com camarões e espinafre
- INGREDIENTES
- Massa folhada 150 g - (15 folhas)
- Abobrinhas 5
- Espinafre 150 g
- Scamorza (provolone) 100 g
- Cebolas brancas ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a torta salgada de massa filo na frigideira com abobrinha, como primeira coisa corte as pontas das abobrinhas e fatie-as em rodelas 1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione a cebola picada finamente 2 e refogue por alguns minutos, então adicione as abobrinhas 3 e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.

Ajuste o sal 4, misture, então adicione o espinafre 5 e cozinhe por mais 5 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias 6 e reserve.

Pincele com óleo uma frigideira 7 e 4-5 folhas de massa filo, de ambos os lados 8, então posicione-as na frigideira 9 de modo a cobrir o fundo.

Adicione as abobrinhas com o espinafre 10 e o queijo ralado 11. Feche com as outras folhas de massa filo, previamente pinceladas 12.

Dobre as bordas para dentro 13 e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5-6 minutos, depois vire como se fosse uma omelete 14 e cozinhe por mais 5-6 minutos até que a massa fique dourada e crocante. Sua torta salgada de massa filo com abobrinha está pronta para ser saboreada 15!