Torta semifreddo
- Energía Kcal 894.4
- Carboidratos g 64.9
- dos quais açúcares g 64.89
- Proteína g 11
- Gorduras g 65.5
- das quais gorduras saturadas g 37.2
- Fibra g 78.1
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 49.7
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Notas mais 6 horas de congelamento
APRESENTAÇÃO
Semelhante à Torta de sorvete, mas ainda mais deliciosa e cremosa, a torta semifreddo é uma sobremesa perfeita para o verão! Prepará-la é bastante simples, mas você precisará de um termômetro de cozinha para preparar o Merengue italiano. Este será a base do seu semifreddo e permitirá que o creme de leite e o mascarpone não congelem no freezer, mantendo sempre uma textura aveludada! Dentro deste delicado creme, você descobrirá finas camadas de chocolate, que adicionarão crocância e um toque realmente delicioso, para conquistar o paladar de todos os seus convidados. A torta semifreddo é uma sobremesa que pode ser preparada com alguns dias de antecedência para tê-la sempre pronta, para servir em todas as ocasiões!
Aqui estão outros sorvetes e semifreddos para não perder:
- Semifreddo de caramelo salgado
- Semifreddo de chocolate
- Torta de sorvete com biscoito
- Semifreddo de café
- Semifreddo de pistache
- Semifreddo de figo e nozes
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 20 cm)
- Creme de leite fresco líquido 350 g
- Mascarpone 500 g
- Chocolate amargo 500 g
Preparo
Para preparar a torta semifreddo, comece com o merengue. Coloque em uma panelinha a água e o açúcar, deixando de lado alguns colheres de sopa 1. Aqueça em fogo médio 2 e monitore sempre a temperatura com um termômetro de cozinha 3. O xarope deve atingir 121°C.
Quando atingir 115°C, você poderá começar a bater as claras. Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar restante 4 e bata com a batedeira elétrica 5 até que fiquem bem firmes. No momento em que o xarope atingir 121°C, despeje-o lentamente nas claras, sempre com a batedeira em ação 6.
Continue batendo com a batedeira até que a mistura esfrie. Agora limpe as pás e bata o creme de leite, que não deve estar em ponto de neve, mas apenas semibatido 8. Amacie em uma tigela grande o mascarpone, trabalhando-o com uma espátula 9.
Em seguida, adicione aos poucos o merengue 10, mexendo delicadamente de baixo para cima 11. No final, adicione o creme de leite semibatido em três vezes, tomando cuidado para não desmontá-lo 12.
Você deve obter uma mistura lisa e bem montada 13. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o uso. Agora ocupe-se com o chocolate: pique grosseiramente 400 g de chocolate 14 e derreta em banho-maria ou no micro-ondas 15.
Enquanto isso, forre uma forma de aro removível de 20 cm com papel manteiga na base e com uma tira de acetato nas bordas. Despeje dentro 4 colheres de sopa de chocolate e, com a ajuda das costas da colher, espalhe por toda a base 16. Coloque na geladeira. Prepare agora os outros discos, no total serão necessários 5. Desenhe no papel manteiga 5 círculos de 18 cm com um lápis, ajudando-se com um aro de confeitaria 17. Vire o papel manteiga sobre uma assadeira e despeje 2 colheres de sopa de chocolate para cada círculo. Espalhe o chocolate sempre usando as costas da colher 18.
Depois de obter 5 discos de chocolate, leve-os à geladeira e espere que estejam bem firmes 19. Quando o chocolate estiver solidificado, pegue a forma 20 e coloque dentro uma camada de creme 21.
Posicione um disco de chocolate 22 e continue dessa forma, alternando o creme 23 com os discos. Você deve terminar a sobremesa com uma camada de chocolate 24. Cubra com filme plástico e coloque no freezer por pelo menos 6 horas.
Rale os 100 g de chocolate restantes 25. Se sobrar algum chocolate, despeje-o com um garfo sobre a sobremesa, se tiver solidificado, você pode derretê-lo novamente. Adicione o chocolate ralado 26, desenforme a sobremesa, transfira para um prato e sirva a torta semifreddo 27.