Tortelli poveri

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APRESENTAÇÃO

Um dos orgulhos da culinária italiana é a Massa fresca de ovo (massa e formatos), e as preparações mais refinadas e apreciadas são as massas recheadas, como os tortelli! Cada região conhece muitas variantes, tanto que é difícil classificá-los, porque formas e preparos mudam até mesmo de família para família! A única constante é o equilíbrio certo entre recheio e consistência da massa. Que tal então colocar as mãos na massa e preparar maravilhosos tortelli pobres, com suas próprias mãos? Comece com a massa de ovo, estendida em uma folha fina, dividida em muitos discos e recheada com um creme de ricota aromatizada com limão e tomilho. Com um rápido movimento dos dedos, os discos são fechados para formar lindos tortelli que nesta receita temperamos com um simples molho de tomates cereja e manjericão fresco!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa fresca
Farinha tipo 00 400 g
Ovos 4 - médias
Para o recheio
Ricota de ovelha 170 g
Ricota de vaca 140 g
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Casca de limão - metade, não tratada
Grana Padano DOP 20 g - (para ralar)
Tomilho - algumas folhinhas
Pimenta preta 1 pitada
Sal fino 1 pitada
Para temperar
Tomates-cereja 360 g
Manjericão quanto baste
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 25 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os tortelli pobres, comece pela Massa fresca de ovo (massa e formatos): em uma tigela, coloque a farinha, faça um buraco no centro e coloque os ovos. Comece a bater os ovos com o garfo 1, incorporando a farinha aos poucos. Quando os ovos estiverem absorvidos 2, comece a trabalhar a massa com as mãos e depois transfira-a para uma superfície de trabalho 3 para manipulá-la com energia.

Você deve formar um bloco de massa liso e elástico 4. Coloque-o em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em um local fresco por pelo menos 30 minutos 5. Enquanto isso, cuide do recheio: em uma tigela coloque a ricota fresca de ovelha e vaca 6, que você deve ter deixado escorrer o soro durante toda a noite na geladeira (pelo menos 12 horas).

Aromatize a ricota com a noz-moscada ralada 7, a casca de limão não tratada 8 e as folhinhas de tomilho 9.

Adicione também o Grana Padano DOP ralado 10, uma pitada de sal e pimenta 11 e misture os ingredientes com um garfo 12. Coloque o creme obtido em um saco de confeitar e coloque na geladeira até o momento de utilizá-lo

Passe a preparar o tempero: em uma panela, coloque o óleo e frite levemente um dente de alho, depois adicione os tomates cereja cortados em pedaços 13 (você pode tirar o alho). Salgue, apimente a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando os tomatinhos estiverem murchos, adicione as folhas de manjericão e desligue o fogo 14. Em seguida, pegue a massa de ovo, divida-a em pedaços e passe um de cada vez, mantendo o restante da massa coberto com filme plástico para não secar. Estenda um pedaço de massa e passe-o na máquina, começando do nível mais alto até o mínimo para obter uma folha bem fina 15 (ou você pode estendê-la com um rolo de massa). Proceda da mesma forma com toda a massa.

Da folha, corte discos usando um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro 16. Recheie cada disco com uma porção de creme de ricota colocado no centro 17. Para fechar cada tortello, feche o disco formando uma meia-lua e, com o polegar e o indicador, dobre as bordas da massa para dentro 18.

Transfira os tortelli prontos para uma bandeja levemente enfarinhada 19. Quando estiverem prontos, mergulhe-os em uma panela grande com água levemente fervida, salgada a gosto 20: cozinhe-os por cerca de 5 minutos e depois escorra-os com uma escumadeira 21

e coloque-os na panela com o molhinho 22, mexa por alguns instantes para dar sabor aos tortelli 23 e sirva seus tortelli pobres bem quentes 24!

Conservação

Você pode congelar os tortelli frescos, recém-feitos, bem separados em uma bandeja por 30 minutos e depois juntá-los em um saco para congelamento. Cozinhe os tortelli diretamente do congelador.

Conselho

Quer tornar os tortelli pobres mais saborosos? Você pode recheá-los com ricota e espinafre, ou adicionar um pouco de pimenta ao tempero. Você também pode optar por cozinhá-los em um caldo de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.