Massa com creme de parmesão e linguiça
- Fácil
- 45 min
- Kcal 928
Levante a mão quem não tem pelo menos uma embalagem de massa fresca recheada na geladeira. Uma espécie de cobertor de Linus, ou mais simplesmente o salva-janta para ter de reserva quando se tem pouco tempo para dedicar ao fogão. Afinal, o que é necessário para temperá-los? Há quem opte pelo clássico creme de leite e presunto, o insubstituível duo Tortelli de abóbora com manteiga e sálvia e quem não abre mão de um bom Caldo de legumes caseiro. Mas hoje queremos aguçar seu apetite com a receita de tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, um primeiro prato muito simples e saboroso. O delicioso tempero das acelgas e do saboroso creme de Parmesão vai literalmente te deixar extasiado. Acredita que é demais? Então experimente os tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, você verá do que estamos falando!
Para preparar os tortelloni com acelgas e creme de Parmesão, começamos pela verdura. Depois de remover os talos 1, corte o lado curto das folhas em tiras 2 e a parte verde ao longo 3.
Em uma frigideira aqueça um fio de óleo e tempere com alho descascado e a pimenta 4. Assim que a base estiver quente, adicione as acelgas cortadas 5 e deixe-as refogar um pouco em fogo baixo, mexendo de vez em quando, depois remova o alho da frigideira 6.
Após cerca de 10 minutos, as acelgas estarão prontas 7. Passe agora para o creme de Parmesão: coloque o creme de leite em uma panela, ligue o fogo em temperatura média e adicione o Parmesão ralado aos poucos 8. Mexa de vez em quando com um batedor 9.
Você deve obter um molho liso e sem grumos 10. Assim que estiver pronto, cozinhe os tortelloni em água fervente e salgada, seguindo o tempo indicado na embalagem 11. Tenha cuidado para escorrê-los assim que estiverem al dente diretamente no tempero 12.
Salteie rapidamente para misturar os sabores 13 e passe para a apresentação. No fundo do prato, coloque um pouco de creme de queijo 14, depois os tortelloni temperados 15.
Adicione um pouco mais de creme 16 e uma pitada de pimenta 17. Aqui estão seus tortelloni com acelgas e creme de Parmesão 18.