Tortinhas com coração cremoso branco
- Médio
- 27 min
O tortinho de chocolate branco e limão é uma sobremesa de colher que se inspira no Bolinho de chocolate com coração cremoso, indispensável nos menus de sobremesas de todos os restaurantes, ao lado do tradicional e atemporal Tiramisù. Ninguém consegue resistir ao coração macio deste tortinho, aqui em uma versão com sabores cativantes, que traz uma combinação inusitada: a doçura do chocolate branco ao lado do sabor fresco e aromático do limão. Venha descobrir esta variante original e experimente também outras receitas de tortinhos para fazer em casa:
Para preparar o tortinho de chocolate branco e limão, primeiro pique o chocolate 1. Coloque uma panela em banho-maria no fogo e adicione o chocolate 2 e a manteiga 3.
Depois de derretido o chocolate branco, deixe de lado para esfriar 4. Em uma tigela, adicione os dois ovos e o açúcar 5, bata a mistura com a batedeira 6 até ficar espumosa.
Adicione também o amido de milho 7 e a farinha peneirada 8. Incorpore o chocolate branco previamente esfriado 9.
Acrescente a casca do limão 10 e o seu suco 11. Misture para combinar 12.
Unte e enfarinhe as forminhas de alumínio com capacidade de 100 g, despeje a massa 13 14. Com estas quantidades, você obterá 10 tortinhos. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 12 minutos. Retire os tortinhos do forno 15.
Desenforme os tortinhos quentes 16 e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 17. Sirva imediatamente os tortinhos de chocolate branco e limão 18.