Waffle sem manteiga

- Energía Kcal 351.4
- Carboidratos g 38.2
- dos quais açúcares g 17
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 18.8
- das quais gorduras saturadas g 5.2
- Fibra g 70.4
- Colesterol mg 0.7
- Sódio mg 26.8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os Waffle são doces macios, originários do Norte da Europa. Um street food doce, perfeito para rechear graças à sua forma de favo de mel. Hoje mostramos como preparar waffles sem manteiga, uma massa igualmente macia feita com óleo e iogurte grego, fácil e rápida de preparar. Para cozinhar os waffles, você precisará da chapa especial, de modo que, após o cozimento, os tradicionais buracos quadrados serão criados, para rechear com cremes deliciosos, geleias, xaropes ou desfrutar com chantilly e morangos como nós fizemos. Você também pode optar por um creme de avelã, de pistache ou iogurte fresco. Uma receita ótima para o café da manhã, para compartilhar com toda a família!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 waffles sem manteiga
- Farinha tipo 00 270 g
- Ovos 160 g - (2 grandes)
- Iogurte grego 200 g
- Óleo de girassol 80 g
- Açúcar 90 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Leite inteiro 45 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Açúcar 50 g
- Morangos quanto baste
Preparação

Para preparar os waffles sem manteiga, primeiro quebre os ovos em uma tigela. Adicione o açúcar 1 e comece a bater com a batedeira elétrica até obter uma mistura clara e espumosa 2. Continue a bater com a batedeira e adicione o óleo em fio, lentamente 3.

Em seguida, adicione o iogurte 4 e bata novamente com a batedeira para incorporá-lo 5. Adicione uma parte da farinha 6.

Continue a bater com a batedeira 7 e adicione lentamente o restante da farinha, até obter uma mistura consistente 8. Dilua com o leite 9.

Adicione sabor com o extrato de baunilha 10 e, por último, peneire o fermento 11. Misture mais uma vez até obter uma mistura homogênea 12.

Unte a chapa 13 e aqueça. Despeje uma concha de massa no lado direito 14 e outra no lado esquerdo 15. Feche a chapa e cozinhe por 5 minutos.

Quando estiverem bem dourados, use uma espátula 16 para transferir os waffles para um prato. Se estiverem unidos, basta cortá-los. Continue assim até terminar a massa 17. Com essas quantidades, você obterá 10 waffles grandes de 10x12 cm. Bata o chantilly com o açúcar e use-o para decorar os waffles. Adicione os morangos e sirva-os 18.