Crostino com anchovas marinadas

/5

APRESENTAÇÃO

O crostini com anchovas marinadas é uma entrada que une sabor e criatividade na cozinha, porque, partindo de ingredientes simples, é possível criar um prato gourmet delicioso e elegante. As anchovas adquirem um sabor complexo graças à marinada; de fato, laranja e limão conferem aos peixes um sabor cítrico que é suavizado pelo sabor pungente da cebola e do alho, enquanto o funcho dá um toque herbal que equilibra tudo. Mas não termina aqui: o que torna o crostini ainda mais especial é a presença da burrata que, com seu coração cremoso, consegue equilibrar, com delicadeza, o sabor complexo das Anchovas marinadas. O toque final é dado pela marinada de menta que adiciona frescor e profundidade ao prato. O crostini com anchovas marinadas é uma entrada para todas as ocasiões, seja para uma refeição informal, um buffet ou um brunch, vai sempre surpreender a todos.

Se você está procurando outras receitas com anchovas, não perca:

INGREDIENTES
para 20 crostinis
Anchovas (anchovas) 250 g - já limpas e resfriadas
Burrata 300 g
baguete 1
Casca de limão quanto baste
Casca de laranja quanto baste
Suco de limão 50 g
suco de laranja 50 g
Alho 2 dentes
Cebolas roxas 1
Funcho selvagem quanto baste
Vinagre de vinho branco 10 g
Azeite virgem extra 70 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Hortelã 1 ramalhete

Preparação

Para preparar o crostini com anchovas marinadas, primeiro corte a cebola 1 e o alho em fatias 2. Pique finamente o funcho 3.

Em uma tigela, despeje o azeite, adicione o vinagre de vinho branco 4, as raspas de uma laranja e de um limão 5. Adicione o suco de uma laranja 6.

Adicione também o suco de um limão 7, ajuste o sal e a pimenta 8, misture 9.

Coloque as anchovas limpas e abertas em um refratário 10, disponha sobre elas a cebola e o alho 11. Despeje sobre as anchovas a mistura preparada anteriormente. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 12.

Corte a baguete em fatias 13, transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga, adicione um fio de azeite 14 e toste no forno a 180°C por 15 minutos, ou até dourar 15.

Enquanto isso, retire as anchovas da marinada 16. Coe o restante 17 para obter o líquido da marinada 18. Recupere e reserve as cebolas, elas serão usadas para decoração. Adicione ao líquido da marinada hortelã fresca e bata até obter um molho homogêneo.

Coloque os crostinis em um prato de servir e enriqueça-os com burrata rasgada à mão, disponha sobre esta as anchovas 19. Decore com as cebolas e o funcho, complete com a marinada de menta 20. O crostini com anchovas marinadas está pronto para ser degustado 21.

Conservação

É aconselhável consumir os crostinis imediatamente, uma vez montados. Você pode preparar as anchovas marinadas antes e armazená-las na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias.

Conselho

Você pode experimentar e adicionar à marinada as especiarias e ervas aromáticas que preferir. Se você gosta de picante, pode adicionar uma pimenta malagueta cortada em pedaços à marinada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.