Crostino com anchovas marinadas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de marinação das anchovas (cerca de 1 hora)
APRESENTAÇÃO
O crostini com anchovas marinadas é uma entrada que une sabor e criatividade na cozinha, porque, partindo de ingredientes simples, é possível criar um prato gourmet delicioso e elegante. As anchovas adquirem um sabor complexo graças à marinada; de fato, laranja e limão conferem aos peixes um sabor cítrico que é suavizado pelo sabor pungente da cebola e do alho, enquanto o funcho dá um toque herbal que equilibra tudo. Mas não termina aqui: o que torna o crostini ainda mais especial é a presença da burrata que, com seu coração cremoso, consegue equilibrar, com delicadeza, o sabor complexo das Anchovas marinadas. O toque final é dado pela marinada de menta que adiciona frescor e profundidade ao prato. O crostini com anchovas marinadas é uma entrada para todas as ocasiões, seja para uma refeição informal, um buffet ou um brunch, vai sempre surpreender a todos.
Se você está procurando outras receitas com anchovas, não perca:
- INGREDIENTES
- para 20 crostinis
- Anchovas (anchovas) 250 g - já limpas e resfriadas
- Burrata 300 g
- baguete 1
- Casca de limão quanto baste
- Casca de laranja quanto baste
- Suco de limão 50 g
- suco de laranja 50 g
- Alho 2 dentes
- Cebolas roxas 1
- Funcho selvagem quanto baste
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Azeite virgem extra 70 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Hortelã 1 ramalhete
Preparação
Para preparar o crostini com anchovas marinadas, primeiro corte a cebola 1 e o alho em fatias 2. Pique finamente o funcho 3.
Em uma tigela, despeje o azeite, adicione o vinagre de vinho branco 4, as raspas de uma laranja e de um limão 5. Adicione o suco de uma laranja 6.
Adicione também o suco de um limão 7, ajuste o sal e a pimenta 8, misture 9.
Coloque as anchovas limpas e abertas em um refratário 10, disponha sobre elas a cebola e o alho 11. Despeje sobre as anchovas a mistura preparada anteriormente. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 12.
Corte a baguete em fatias 13, transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga, adicione um fio de azeite 14 e toste no forno a 180°C por 15 minutos, ou até dourar 15.
Enquanto isso, retire as anchovas da marinada 16. Coe o restante 17 para obter o líquido da marinada 18. Recupere e reserve as cebolas, elas serão usadas para decoração. Adicione ao líquido da marinada hortelã fresca e bata até obter um molho homogêneo.
Coloque os crostinis em um prato de servir e enriqueça-os com burrata rasgada à mão, disponha sobre esta as anchovas 19. Decore com as cebolas e o funcho, complete com a marinada de menta 20. O crostini com anchovas marinadas está pronto para ser degustado 21.