Arroz vermelho selvagem com corações de alcachofra e stracchino

- Energía Kcal 430
- Carboidratos g 64.4
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 14.2
- Gorduras g 12.8
- das quais gorduras saturadas g 6.47
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 36
- Sódio mg 958
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Na prateleira do supermercado você já comprou e apreciou antes o arroz basmati e depois o arroz venere. Então, você notou o arroz vermelho, também conhecido como selvagem ou silvestre, e não resistiu. Mas agora, como usá-lo? Nenhum problema, temos para você um prato principal que vai te fazer lamber os lábios, a receita do arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino. Uma maneira saborosa e original de trazer à mesa este arroz integral particular de formato alongado e coração branco. Tem um sabor levemente adocicado e aromático, perfeito para acompanhar as alcachofras, o vegetal primaveril de sabor complexo, delicado e persistente.
Para tornar tudo especial, e também para compensar a natural falta de amido deste arroz específico, escolhemos criar um creme com leite e stracchino. O resultado? Realmente nos conquistou! Nossa sugestão é consumir o arroz vermelho selvagem com corações de alcachofra e stracchino quando estiver morno. Você conseguirá apreciar melhor a delicadeza do creme misturado à frescura do limão!
- INGREDIENTES
- arroz vermelho 300 g - selvagem
- Alcachofras 2
- Stracchino 150 g
- Leite inteiro 80 g
- Caldo de legumes 1 l
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Casca de limão 1
- Tomilho 3 raminhos
Preparo

Para preparar o arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino, comece colocando no fogo uma panela para o caldo de legumes. Enquanto isso, descasque a chalota e fatie-a finamente 1. Em seguida, dedique-se à limpeza das alcachofras: elimine as folhas mais duras 2. Quando chegar à parte mais macia, faça um corte limpo na superfície 3.

Depois, divida-as ao meio, se encontrar o miolo no centro, remova-o, e finalmente corte em tiras finas 4. Refogue por alguns minutos a chalota em uma frigideira junto com um fio de azeite 5 e adicione as alcachofras 6,

uma concha de caldo quente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo 7. É hora do arroz vermelho. Mergulhe-o na panela, mexa por alguns instantes 8 e continue com o cozimento, molhando conforme necessário com o caldo quente 9.

Passados 20 minutos, retire as folhas de tomilho 10 e adicione-as junto com a casca ralada de limão. Cozinhe por mais cerca de 10 minutos, desta vez certificando-se de que o caldo foi completamente absorvido; lembre-se de ajustar o sal e a pimenta 11. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento. No copo de um mixer adicione o stracchino junto com o leite 13,

misture até obter um creme liso 14. Adicione diretamente no prato este creme e sirva imediatamente o seu arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino 15.