Arroz vermelho selvagem com corações de alcachofra e stracchino

/5

APRESENTAÇÃO

Na prateleira do supermercado você já comprou e apreciou antes o arroz basmati e depois o arroz venere. Então, você notou o arroz vermelho, também conhecido como selvagem ou silvestre, e não resistiu. Mas agora, como usá-lo? Nenhum problema, temos para você um prato principal que vai te fazer lamber os lábios, a receita do arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino. Uma maneira saborosa e original de trazer à mesa este arroz integral particular de formato alongado e coração branco. Tem um sabor levemente adocicado e aromático, perfeito para acompanhar as alcachofras, o vegetal primaveril de sabor complexo, delicado e persistente.
Para tornar tudo especial, e também para compensar a natural falta de amido deste arroz específico, escolhemos criar um creme com leite e stracchino. O resultado? Realmente nos conquistou! Nossa sugestão é consumir o arroz vermelho selvagem com corações de alcachofra e stracchino quando estiver morno. Você conseguirá apreciar melhor a delicadeza do creme misturado à frescura do limão!

INGREDIENTES
arroz vermelho 300 g - selvagem
Alcachofras 2
Stracchino 150 g
Leite inteiro 80 g
Caldo de legumes 1 l
Chalota 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1
Tomilho 3 raminhos

Preparo

Para preparar o arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino, comece colocando no fogo uma panela para o caldo de legumes. Enquanto isso, descasque a chalota e fatie-a finamente 1. Em seguida, dedique-se à limpeza das alcachofras: elimine as folhas mais duras 2. Quando chegar à parte mais macia, faça um corte limpo na superfície 3.

Depois, divida-as ao meio, se encontrar o miolo no centro, remova-o, e finalmente corte em tiras finas 4. Refogue por alguns minutos a chalota em uma frigideira junto com um fio de azeite 5 e adicione as alcachofras 6,

uma concha de caldo quente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo 7. É hora do arroz vermelho. Mergulhe-o na panela, mexa por alguns instantes 8 e continue com o cozimento, molhando conforme necessário com o caldo quente 9.

Passados 20 minutos, retire as folhas de tomilho 10 e adicione-as junto com a casca ralada de limão. Cozinhe por mais cerca de 10 minutos, desta vez certificando-se de que o caldo foi completamente absorvido; lembre-se de ajustar o sal e a pimenta 11. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento. No copo de um mixer adicione o stracchino junto com o leite 13,

misture até obter um creme liso 14. Adicione diretamente no prato este creme e sirva imediatamente o seu arroz vermelho selvagem com alcachofras e stracchino 15.

Conservação

O arroz vermelho selvagem com corações de alcachofras e stracchino se conserva na geladeira por alguns dias, mantenha-o em um recipiente de vidro bem coberto.
Não é recomendada a congelamento.

Dica

Quando não houver alcachofras, você poderá dar sabor ao seu arroz utilizando os vegetais e legumes da estação que preferir.
Se não gosta de limão, pode omiti-lo tranquilamente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.