Banana-da-terra assada

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APRESENTAÇÃO

A banana-da-terra assada é uma receita leve e deliciosa, perfeita para saborear como acompanhamento original, lanche saudável ou sobremesa genuína ao final da refeição. Com sua polpa macia e adocicada que se amolece durante o cozimento e desenvolve um aroma caramelizado irresistível, ela conquistará todos com simplicidade e sabor!

Típica da cozinha sul-americana e africana, esta preparação é realmente fácil de fazer: basta escolher uma banana-da-terra bem madura, cortá-la em fatias e assá-la no forno com um fio de óleo ou um toque de açúcar para obter um prato de sabor tropical, genuíno e surpreendente.

Quer você decida servi-la como acompanhamento salgado, com especiarias e molhos como o Guacamole, ou na versão doce com mel ou canela, a banana-da-terra assada trará à mesa todo o calor dos trópicos... com uma receita simples mas realmente especial!

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Receita por Michela Carta

INGREDIENTES
Banana-da-terra
Banana-da-terra 2 - 260g limpo
Azeite virgem extra 1 fio
Sal 1 pitada
Salsa 1 punhado

Preparação

Para preparar a banana-da-terra assada, primeiro, você deve pensar na limpeza da banana-da-terra. Corte e remova as extremidades da banana-da-terra 1, depois faça incisões ao longo da casca em vários pontos para que possa descascá-la facilmente 2, remova a casca ajudando-se, se necessário, com uma faca até descascá-la completamente 3.

 

Uma vez que você tenha limpado a banana-da-terra, corte-a em fatias não muito finas 4, fatiando com cerca de meio cm. Depois de cortar ambas as bananas-da-terra 5, forre uma assadeira com papel manteiga e adicione um fio de azeite no fundo 6.

Em seguida, adicione a banana-da-terra cortada em fatias 7 e ajuste o sal 8. Depois, asse a banana-da-terra em forno ventilado pré-aquecido a 200°, na prateleira do meio, por cerca de 10 minutos, vire-a e continue assando por mais 10 minutos 9.

 

Quando a banana-da-terra atingir a douração certa 10, retire-a do forno e coloque-a em um prato de servir, finalize com salsa fresca 11, sirva com um creme de abacate, ou guacamole, ou com o molho de sua preferência, e estará pronta para ser saboreada 12.

 

Conservação

A banana-da-terra assada não se adapta a ser conservada, é aconselhável prepará-la e consumi-la no mesmo dia.

 

Conselho

As chips de banana-da-terra podem ser feitas da mesma forma, adicionando especiarias, como páprica, cúrcuma e pimenta ou pimenta vermelha para uma versão picante.

A banana-da-terra também pode ser preparada em fritadeira a ar, a 200° por cerca de 12-15 minutos, cuidando para mantê-la controlada e mexendo se necessário.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.