Banana-da-terra frita

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APRESENTAÇÃO

A banana-da-terra frita é uma delícia simples e irresistível, perfeita para saborear como um aperitivo delicioso, acompanhamento original ou petisco para compartilhar em boa companhia. Com sua polpa doce e macia que carameliza durante o cozimento e o exterior dourado e crocante, conquistará adultos e crianças desde a primeira mordida!

Uma receita típica da tradição caribenha e sul-americana, muito fácil de preparar e acessível a todos: basta escolher uma banana-da-terra verde, fatiá-la e fritá-la para obter um lanche com aroma exótico e que traz todo o calor dos trópicos.

Seja para acompanhar pratos salgados ou para saborear com uma pitada de açúcar ou mel, a banana-da-terra frita trará um toque de sabor e originalidade à sua mesa... uma receita simples que surpreenderá todas as vezes!


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Receita por Michela Carta

INGREDIENTES

Banana-da-terra 2 - 300 g limpo
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
para fritar
Óleo de sementes 1 l

Preparação

Para preparar a banana-da-terra frita, coloque a banana-da-terra sobre uma tábua de corte 1 e comece a limpá-la. Este ingrediente é muito similar às bananas, mas não é descascado da mesma maneira, portanto, você precisará de uma faca. Pegue a faca e corte e remova as extremidades 2, depois faça incisões ao longo de toda a banana-da-terra em vários pontos 3, para conseguir remover a casca de modo mais fácil.                 

 

Depois de ter removido completamente a casca 4 5, corte a banana-da-terra em fatias de cerca de meio cm 6

 

Uma vez obtidas todas as fatias de banana-da-terra 7, coloque óleo de amendoim abundante em uma frigideira grande, aqueça até atingir a temperatura de 170° 8. Quando estiver bem quente, mergulhe as fatias de banana-da-terra 9, certificando-se de adicionar poucas de cada vez. Você pode verificar a temperatura com um termômetro de cozinha; se não tiver um, coloque uma única fatia de banana-da-terra no óleo para verificar se está suficientemente quente para iniciar o cozimento.

Cozinhe a banana-da-terra por cerca de 4-5 minutos, virando de vez em quando, para obter uma douração uniforme. Uma vez que a banana-da-terra esteja perfeitamente dourada, escorra do óleo 10 e coloque sobre papel toalha 11, para remover qualquer excesso de óleo 12

 

A banana-da-terra frita está pronta, basta adicionar uma pitada de sal 13 e uma pitada de pimenta 14 e servir à mesa 15

Conservação

Consuma a banana-da-terra frita logo após o preparo para não perder a fragrância e crocância obtidas, não é recomendado qualquer tipo de conservação. 

Conselho

A banana-da-terra frita pode ser preparada da mesma forma, mas com a adição de especiarias de sua preferência, também fica ótima com páprica, cúrcuma, orégano, pimenta, ou mesmo coentro. 

Você pode servir a banana-da-terra com guacamole, ou com um molho de sua preferência. 

Se quiser fazer a banana-da-terra doce frita, pode usar a banana-da-terra amarela, que é mais açucarada e fácil de descascar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.