Arancini de Carnaval

- Vegetariano
- Energía Kcal 175
- Carboidratos g 17.6
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 2.56
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 22 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Confetes, serpentinas, mas principalmente os irresistíveis docinhos fritos, são os obrigatórios do Carnaval que todos os anos, sem nunca sair de moda, colorem as festas à fantasia. As vitrines das confeitarias abundam de chiacchiere, castagnole e tortelli, e em cada região também aparecem delícias tradicionais de origens antigas e ainda hoje muito apreciadas. Nas Marcas, encontramos os arancini, pequenas rodelas de massa frita aromatizadas com laranja, que não devem ser confundidas com os de arroz sicilianos. Estes simples bolinhos de Carnaval farão a alegria de adultos e crianças e animarão os dias de festa. Além desta versão, também é muito comum uma variante que utiliza a casca de limão. Neste caso, os docinhos são chamados de "limoncini".
Venha descobrir outros doces de Carnaval:
- Castagnole de chocolate
- Chiacchiere recheadas
- Castagnole de ricotta
- Zeppole de Carnaval
INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 arancini
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 53 g - ( cerca de 1)
- Manteiga 25 g - macio
- Leite inteiro 125 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Açúcar 30 g
- para o recheio
- Açúcar 100 g
- Casca de laranja 2
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar os arancini de Carnaval, primeiro aqueça ligeiramente o leite e depois dissolva o fermento biológico fresco nele 1, mexendo com uma colher. Despeje a farinha em uma tigela grande, adicione a manteiga amolecida 2 e o açúcar 3

e depois incorpore também o ovo 4. Neste ponto, despeje lentamente o leite no qual você dissolveu o fermento, misturando à mão para combinar os ingredientes 5. Continue misturando à mão até os líquidos serem absorvidos 6

e quando você obter uma massa homogênea e sem grumos 7, cubra-a com filme plástico 8 e deixe-a crescer em uma temperatura de cerca de 26-28°C por 2 horas, ela deverá triplicar de volume. Você pode deixar a tigela no forno desligado com a luz acesa para uma fermentação ideal. Enquanto isso, aromatize o açúcar, que servirá para dar sabor aos arancini, com a casca ralada de laranja 9

e misture com uma colher 10. Após as duas horas, recupere a massa fermentada 11 e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada 12.

Abra a massa com um rolo 13 até obter uma folha fina retangular que mede cerca de 50 x 35 cm 14. Recheie a folha obtida com o composto de açúcar e casca de laranja, distribuindo uniformemente 15.

Agora enrole a folha pelo lado curto 16 de modo a obter um rolo bem apertado. Corte o rolo em fatias de cerca de 1 cm de espessura (17-18).

Coloque as fatias em uma bandeja forrada com papel manteiga, espaçando-as 19. Deixe os arancini crescerem por mais 30 minutos. Depois desse tempo 20, os docinhos estarão prontos para a fritura: aqueça óleo de sementes em uma panela e, quando atingir uma temperatura de 170°C, mergulhe poucos arancini de cada vez 21

fritando-os até ficarem dourados. Escorra-os com uma escumadeira 22 e transfira-os para uma bandeja forrada com papel para frituras 23, não use papel absorvente porque irão grudar devido ao açúcar que carameliza durante a fritura. Desfrute imediatamente dos seus arancini de Carnaval 24.