Bolo de ricota e limão

- Energía Kcal 499
- Carboidratos g 57.1
- dos quais açúcares g 38.1
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 25.8
- das quais gorduras saturadas g 14.83
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 225
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fizemos tantas rosquinhas que perdemos a conta... desde os clássicos bolos da vovó, com sua simples e eterna bondade, até os mais saborosos como o bolo de chocolate, divertindo-nos também a experimentar formas com linhas geométricas mais elaboradas e cenográficas, que dão um toque atraente a esses doces intemporais. O bolo de ricota e limão é uma variante do bolo de limão que garantirá toda a maciez que se espera dessas delícias fofinhas, com a ajuda do queijo cremoso que melhor acompanha os doces. A casca de limão manterá sua fragrância, aguçando o paladar de toda a família!
E para uma variante sem manteiga, experimente o nosso bolo com óleo ou o bolo com gotas de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 23 cm
- Ricota de vaca 375 g
- Casca de limão 1
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 155 g - (cerca de 3)
- Açúcar mascavo 255 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Manteiga 180 g - coxa
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo de ricota e limão, coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma tigela 1, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira elétrica 2 por alguns minutos 3.

Adicione também a manteiga derretida em temperatura ambiente 4 e misture até ficar completamente incorporada. Neste ponto, adicione também a ricota 5 e continue batendo a mistura 6.

Quando a mistura estiver homogênea, perfume com a casca de limão 7 e depois incorpore a farinha peneirada 8 e o fermento 9, misture novamente até obter uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo com diâmetro de 23 cm e borda alta de 10 cm. Despeje a massa na forma 10 e asse em forno estático a 180° por 50-55 minutos. Quando estiver assado, retire o bolo de ricota e limão do forno, deixe esfriar 11, então desenforme e decore a superfície com açúcar de confeiteiro 12.