Brócolis à milanesa

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 564
- Carboidratos g 44.9
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 38.1
- das quais gorduras saturadas g 5.1
- Fibra g 6.3
- Sódio mg 313
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento dos brócolis e fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Alguém disse "eu não gosto de brócolis"? Porque estamos prontos para apostar que você logo mudará de ideia, com os brócolis empanados! Um aperitivo muito simples e delicioso, ideal para quem não gosta de saborear esses vegetais da estação fria, que geralmente são usados para preparar um envolvente creme, uma versão mais saborosa gratinada sob uma rica camada de molho bechamel ou até mesmo na versão siciliana, "afogados"! Para uma consistência ideal, você deve fervê-los levemente, para que fiquem perfeitos na mordida, envolvidos pela crocante massa para fritura! Os brócolis empanados vão te conquistar literalmente. Se você deseja uma fritura mais rica, experimente os legumes empanados.
- INGREDIENTES
- Brócolis 750 g - sicilianos
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 200 g - morna
- Fermento biológico fresco 5 g
- Açúcar 1 colherinha
- Óleo de sementes quanto baste - para fritar
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os brócolis empanados, comece pela massa. Em uma tigela, despeje a água morna 1, adicione o fermento esfarelado e o açúcar 2. Misture para dissolver tudo e deixe descansar por 5 minutos 3.

Peneire a farinha diretamente na tigela 4 e misture bem para não formar grumos 5. Quando tiver uma massa fluida, cubra com plástico filme e deixe crescer por 2 horas à temperatura ambiente ou até dobrar de volume 6.

Enquanto isso, cuide dos brócolis sicilianos. Após remover o caule 7, no conselho te dizemos o que fazer com ele, destaque todos os buquês 8. Enxágue sob um jato de água fresca 9

e então mergulhe os buquês em água fervente e salgada 10. Após 10 minutos de cozimento, escorra-os; eles ainda estarão crocantes, então deixe esfriar completamente 11 (isso levará algumas horas, justamente o tempo de descanso da massa). Recupere a massa após o descanso 12,

e mergulhe nela poucos buquês de cada vez 13: eles devem estar completamente cobertos. Levante-os com um garfo 14 e mergulhe-os em óleo de sementes quente (a 170°, medido com termômetro de cozinha) 15.

Deixe dourar por cerca de dez minutos, virando de vez em quando, e quando estiverem cozidos, escorra os primeiros em papel absorvente 16: então continue assim com todos os outros 17. Ao final do cozimento, adicione uma pitada de sal nos seus brócolis empanados e saboreie enquanto ainda estão muito quentes 18!