Tiramisù vegano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 583
Quem pode resistir a um delicioso brownie de chocolate? Seu sabor derretido combinado com o toque crocante das frutas secas conquistou a todos desde a primeira mordida! Depois de apreciar a variante com Nutella e de chocolate branco, aqui está uma alternativa igualmente deliciosa: o brownie vegano! Nada de ovos e manteiga neste caso, mas sim abacate e óleo de coco além do indispensável chocolate e uma cascata de avelãs crocantes... a consistência do brownie vegano obviamente será diferente, mas já o aprovamos! E vocês, vão incluí-lo na lista de favoritos dos seus doces sem ovos preferidos?
Se vocês estão em busca de outros doces veganos, recomendamos experimentar:
Para preparar o brownie vegano, primeiro pique o chocolate amargo 1 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, depois deixe-o amornar. Remova o caroço do abacate, extraia a polpa com uma colher 2 e amasse-a com um garfo 3.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a farinha de avelãs 4, adicione o fermento 5 e misture com a batedeira elétrica, depois adicione também o açúcar mascavo 6.
Adicione o sal 7 e continue a misturar com a batedeira, depois acrescente o óleo de coco 8 e o chocolate derretido 9.
Por fim, adicione a polpa de abacate 10 e misture tudo com a batedeira até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira ou uma forma quadrada de 20x20 cm com papel manteiga e despeje a massa dentro, nivelando-a com uma espátula 11, depois distribua as avelãs grosseiramente picadas na superfície 12.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos 13. Uma vez assado, retire o brownie vegano do forno e deixe esfriar 14 antes de cortá-lo em quadrados 15!