Bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas

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APRESENTAÇÃO

Como surpreender os amigos que virão para o jantar desta noite? Nada mais fácil do que preparar nossas deliciosas bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas. Uma ideia simples e rápida para tornar especiais as bruschettas. As sardinhas, de fato, se prestam muito bem a serem acompanhadas por este rápido pesto de ervas, se você quiser é uma espécie de releitura do clássico molho verde, que geralmente combina especialmente com Churrasco. Mas o que realmente torna tudo especial é a presença das ameixas, que graças ao seu toque de doçura misturado a uma nota de acidez limpará o paladar, preparando-o para a próxima mordida. Você pode combinar estas bruschettas com um suntuoso Crostino com salmão marinado para um aperitivo com notas completamente marinhas.

INGREDIENTES

Pão caseiro 4 fatias
Sardinhas 200 g - já limpas
Ricota de vaca 60 g
Ameixas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Para o pesto
Manjericão quanto baste
Orégano quanto baste
Melissa quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas, comece preparando o pesto rápido. No mixer, coloque as folhas de manjericão 1, algumas folhas de melissa e algumas de orégano 2, depois sal, pimenta e o parmesão em pedaços grandes 3

e finalmente o óleo 4. Acione as lâminas até obter um pesto cremoso, coloque-o em uma tigela e deixe um momento de lado 5. Passe para as sardinhas: se quiser limpá-las você mesmo, pode seguir nossos conselhos sobre Como limpar as anchovas. Coloque-as em um recipiente e regue com algumas colheres de óleo 6,

misture bem e reserve 7. Agora cuide do pão: corte 4 fatias com cerca de 2 cm de espessura 8. Depois pincele com um pouco de óleo 9

e cozinhe em uma grelha bem aquecida 10. Levará cerca de um par de minutos, depois você pode virar as fatias e cozinhar do outro lado 11. Uma vez prontas, coloque as fatias de pão em um prato e mantenha a grelha aquecida 12.

Retome as sardinhas temperadas e coloque-as na grelha ainda quente 13. Cozinhe-as também por um par de minutos de cada lado, virando-as quando a pele começar a se soltar da grelha 14. Uma vez cozidas, transfira-as também para um recipiente 15.

Neste ponto, tudo está pronto para prosseguir com a composição das bruschettas: sobre as fatias de pão, coloque um pouco de pesto 16, adicione algumas migalhas de ricota 17 e depois um par de sardinhas 18.

Para finalizar, decore as bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas com fatias de ameixa 19, que você pode posicionar sobre as fatias de pão 20. Está pronto o seu aperitivo, bom apetite 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas. Se preferir, pode preparar o pesto com antecedência, para conservá-lo basta cobrir a superfície com bastante óleo.

Conselho

Para tornar especiais estas bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas, tente variar os ingredientes, por exemplo, no lugar da melissa, ou mesmo além dela, você pode usar funcho selvagem e tomilho.
Com a casca de limão e lima, você obterá um fresquíssimo aroma cítrico.
Se quiser enriquecer ainda mais as bruschettas, substitua a ricota por outros queijos de sua escolha, por exemplo, burrata e, além disso, tomates secos em óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.