Bruschette de tomate
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 239
Como surpreender os amigos que virão para o jantar desta noite? Nada mais fácil do que preparar nossas deliciosas bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas. Uma ideia simples e rápida para tornar especiais as bruschettas. As sardinhas, de fato, se prestam muito bem a serem acompanhadas por este rápido pesto de ervas, se você quiser é uma espécie de releitura do clássico molho verde, que geralmente combina especialmente com Churrasco. Mas o que realmente torna tudo especial é a presença das ameixas, que graças ao seu toque de doçura misturado a uma nota de acidez limpará o paladar, preparando-o para a próxima mordida. Você pode combinar estas bruschettas com um suntuoso Crostino com salmão marinado para um aperitivo com notas completamente marinhas.
Para preparar as bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas, comece preparando o pesto rápido. No mixer, coloque as folhas de manjericão 1, algumas folhas de melissa e algumas de orégano 2, depois sal, pimenta e o parmesão em pedaços grandes 3
e finalmente o óleo 4. Acione as lâminas até obter um pesto cremoso, coloque-o em uma tigela e deixe um momento de lado 5. Passe para as sardinhas: se quiser limpá-las você mesmo, pode seguir nossos conselhos sobre Como limpar as anchovas. Coloque-as em um recipiente e regue com algumas colheres de óleo 6,
misture bem e reserve 7. Agora cuide do pão: corte 4 fatias com cerca de 2 cm de espessura 8. Depois pincele com um pouco de óleo 9
e cozinhe em uma grelha bem aquecida 10. Levará cerca de um par de minutos, depois você pode virar as fatias e cozinhar do outro lado 11. Uma vez prontas, coloque as fatias de pão em um prato e mantenha a grelha aquecida 12.
Retome as sardinhas temperadas e coloque-as na grelha ainda quente 13. Cozinhe-as também por um par de minutos de cada lado, virando-as quando a pele começar a se soltar da grelha 14. Uma vez cozidas, transfira-as também para um recipiente 15.
Neste ponto, tudo está pronto para prosseguir com a composição das bruschettas: sobre as fatias de pão, coloque um pouco de pesto 16, adicione algumas migalhas de ricota 17 e depois um par de sardinhas 18.
Para finalizar, decore as bruschettas com pesto de ervas e sardinhas grelhadas com fatias de ameixa 19, que você pode posicionar sobre as fatias de pão 20. Está pronto o seu aperitivo, bom apetite 21!