Choripan

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APRESENTAÇÃO

Você já ouviu falar do choripan? Provavelmente não, mas na Argentina é um dos street foods mais populares junto com as empanadas! Como revela o nome, trata-se de um sanduíche (pan) recheado com chorizo (chori) ao qual é adicionada a Chimichurri. Essencial em qualquer Churrasco respeitável, o choripan é o equivalente sul-americano do Hot dog e, obviamente, cada país tem sua variação preferida. Na nossa versão, o sabor marcante da linguiça temperada encontra o aroma pungente do famoso molho de salsa em uma mistura explosiva para ser mordida enquanto você saboreia uma cerveja gelada!

INGREDIENTES

Para 4 sanduíches
Pães 4 - (tipo cacetinho)
Chouriço 500 g - fresco
Para o molho chimichurri
Salsa 15 g - (para picar)
Alho 3 dentes
Orégano 2 colheres - seco
Tomilho 2 colheres - seco
Cominho em pó 1 colherinha
Pimenta vermelha seca 2 - pequenos
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Água 60 g
Azeite virgem extra 40 g
Vinagre de vinho branco 20 g

Preparação

Para fazer o choripan, primeiro prepare o Chimichurri: coloque o tomilho seco em uma tigela 1, junto com o orégano seco 2 e a pimenta vermelha esmagada 3.

Adicione o cominho em pó 4, a pimenta preta 5 e os dentes de alho amassados 6.

Junte também as folhas de salsa previamente lavadas e secas 7, o sal 8 e o vinagre 9.

Por fim, adicione a água 10 e o azeite de oliva extra virgem 11, misture bem 12 e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos uma hora.

Após o tempo de descanso, passe para o cozimento do chorizo: aqueça bem uma frigideira grande e doure as linguiças em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 13, virando-as frequentemente para evitar que queimem 14. Cubra com a tampa e cozinhe por mais 5 minutos até que fiquem bem douradas 15.

Neste ponto, corte o pão ao longo sem separar completamente as duas metades 16. Adicione o chorizo no interior e cubra com bastante molho chimichurri 17. Seu choripan está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

Recomenda-se consumir o choripan na hora. O chimichurri pode ser conservado em um pote hermético na geladeira por cerca de 3-4 dias, adicionando mais óleo, se necessário, para que fique completamente coberto.

Conselho

O choripan argentino é recheado exclusivamente com chorizo e chimichurri, mas se preferir, você pode enriquecê-lo adicionando cebolas roxas caramelizadas ou tomates maduros!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.