Bolo de chocolate com creme de leite azedo

/5

APRESENTAÇÃO

Quer começar o dia da melhor maneira com um bom café da manhã ou está procurando o doce certo para uma sobremesa deliciosa? O que é melhor do que um bolo de chocolate?  Um doce clássico que nunca cansa. É um doce versátil, que se presta a muitas variações dependendo dos seus gostos: o bolo de chocolate sem farinha, com nozes, ou com damascos e amaretti. Hoje propomos uma nova versão, com creme de leite azedo. O bolo de chocolate com creme de leite azedo é especial justamente pela utilização deste ingrediente, também chamado de crème fraîche ou sour cream. É uma ideia original e saborosa para usar este creme de sabor delicado e ligeiramente azedo, que serve tanto para pratos salgados quanto, como neste caso, para doces. Um bolo macio e delicioso que estará à altura das suas expectativas! Se quiser, pode torná-lo ainda mais irresistível polvilhando açúcar de confeiteiro antes de saboreá-lo!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Açúcar 180 g
Ovos 3 - (médias)
Farinha tipo 00 270 g
Chocolate amargo 150 g
Fermento em pó para bolos 10 g
Para o creme de leite azedo (300 g)
Creme de leite fresco líquido 240 g
Iogurte natural natural 60 g - inteiro

Preparo

Para preparar o bolo de chocolate com creme de leite azedo, primeiro, se preferir, você pode fazer o creme de leite azedo em casa um dia antes de fazer o doce (alternativamente você precisará de 300 g de creme de leite azedo para preparar o bolo): despeje o creme de leite líquido em uma tigela 1. Em seguida, adicione o iogurte 2 e misture delicadamente com um batedor até que todos os ingredientes estejam incorporados 3.

Cubra a tigela com um pano limpo ou uma gaze 4 e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Neste ponto, você pode prosseguir com a preparação do bolo: pique grosseiramente o chocolate 5 e coloque-o para derreter em banho-maria 6.

Misture o chocolate com uma espátula e continue até que ele esteja derretido 7. Em seguida, despeje os ovos em uma tigela 8, adicione também o açúcar e bata tudo com um batedor 9 até que a mistura fique clara e espumosa.

Em seguida, adicione o creme de leite azedo preparado anteriormente, que você terá misturado com uma colher antes de usá-lo na receita 10; quando estiver incorporado, adicione também o chocolate derretido já morno 11; misture tudo cuidadosamente. Em uma tigela separada, peneire a farinha 12

e o fermento 13; em seguida, adicione as duas farinhas pouco a pouco ao restante da mistura, misturando bem com um batedor até obter uma mistura homogênea e sem grumos 14. Em seguida, unte e forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro, depois despeje dentro a massa obtida 15.

Com uma espátula, nivele a superfície para deixá-la uniforme 16. Em seguida, asse o bolo de chocolate com creme de leite azedo em forno pré-aquecido a 180°C por 55-60 minutos (se ventilado a 160°C por 45-50 minutos), verificando a cocção com um palito. Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo, deixando esfriar completamente sobre uma grade 17. Antes de servir, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro 18!

Armazenamento

Você pode conservar o bolo de chocolate com creme de leite azedo por 3-4 dias coberto por uma cúpula de vidro. Pode ser congelado uma vez assado e completamente resfriado.

Conselho

Você pode perfumar a massa do bolo com sementes de uma vagem de baunilha, limão e raspas de laranja. Além disso, se não tiver tempo para preparar o creme de leite azedo, pode usar tranquilamente o já pronto: serão necessários 300 g!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.