Conchiglioni mortadela e ervilhas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se assim como nós você adora formatos de massa extra grandes que absorvem os molhos mais ricos e saborosos, você definitivamente deve experimentar nossos conchiglioni de mortadela e ervilhas, um prato principal assado, perfeito para o seu domingo em família! Esta é uma variante branca dos clássicos Conchiglioni recheados com molho de tomate, uma massa assada feita com apenas três ingredientes: um molho Bechamel aveludado, ervilhas salteadas na frigideira e deliciosa mortadela cortada em cubos. Uma mistura saborosa que vai conquistar seus convidados. Venha descobrir como é fácil prepará-los em casa e dê uma espiada em nossas outras receitas com conchiglioni:
- Conchiglioni recheados com presunto
- Conchiglioni recheados com cogumelos, presunto e molho bechamel
- Conchiglioni ao forno com ragu de camarões e merluza ao açafrão
INGREDIENTES
- Conchiglioni 320 g
- Mortadela 150 g
- Ervilhas 200 g
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho bechamel
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Sal fino quanto baste
- Leite inteiro 1 l
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os conchiglioni de mortadela e ervilhas, comece pelo molho: numa frigideira adicione um fio de azeite e acrescente o dente de alho e a pimenta inteira 1. Deixe refogar os ingredientes por 2-3 minutos e acrescente as ervilhas 2. Salteie as ervilhas em fogo alto por 5 minutos, desligue o fogo e adicione sal a gosto. Retire o alho e a pimenta 3. Reserve.

Prepare o molho bechamel: despeje o leite em uma panela e aqueça 4. Coloque a manteiga em outra panela e deixe derreter em fogo baixo 5, depois adicione a farinha de uma só vez 6. Mexa vigorosamente para evitar a formação de grumos.

Continue a mexer até obter uma mistura dourada, o roux 7. Neste ponto, dilua o roux adicionando primeiro um pouco de leite quente e depois todo o restante 9. Continue mexendo em fogo baixo até atingir a consistência desejada; cozinhando o bechamel por 5-6 minutos, você obterá uma densidade média. Adicione sal a gosto 9.

Aromatize com pimenta a gosto 10. Quando estiver pronto, despeje o bechamel em uma travessa baixa e larga e cubra com papel manteiga em contato. Reserve à temperatura ambiente até o uso. Cozinhe os conchiglioni em água fervente com sal por 8-10 minutos, devem ficar al dente 11. Enquanto isso, corte a mortadela em cubos de cerca de ½ cm 12.

Em uma tigela grande, coloque o bechamel e os conchiglioni cozidos al dente 13. Misture os ingredientes e adicione também a mortadela 14 e as ervilhas 15.

Tempere com as folhas de tomilho 16. Misture tudo para integrar bem a massa e o molho, depois transfira para uma travessa de 28x20 cm, polvilhe a superfície com Parmigiano Reggiano DOP 17 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos, até dourar a superfície. Retire do forno e deixe os conchiglioni de mortadela e ervilhas esfriarem ligeiramente antes de servir 18.