Rolo de coelho
- Médio
- 1 h 50 min
O coelho na panela é um prato principal rústico e saboroso, perfeito para levar à mesa um clássico da culinária caseira com poucos e simples passos. O coelho é dourado em fogo alto até obter uma crocância, depois regado com vinho branco para realçar o sabor. O resultado é um prato suculento, envolto por um fundo de cozimento rico e perfumado, que torna cada mordida irresistível. Graças ao cozimento lento, a carne permanece macia e suculenta. Você pode servir o coelho na panela durante um almoço em família ou um jantar entre amigos, para redescobrir o prazer das receitas tradicionais e que não vão fazer você passar muito tempo na cozinha.
Se você está procurando outras receitas com coelho, não perca:
Para preparar o coelho na panela, primeiro coloque o óleo em uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de coelho e adicione o alho com casca 1. Doure em fogo alto por alguns minutos de ambos os lados da carne, depois regue com vinho branco 2 e deixe evaporar toda a parte alcoólica 3.
Ajuste o sal e a pimenta 4, em seguida adicione algumas folhas de sálvia e alguns ramos de alecrim 5. Cubra com uma tampa 6 e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Quando a carne estiver cozida, retire a tampa, adicione meio copo de água e continue a cozinhar por mais 10 minutos, ou até que se forme um fundo de cozimento suficientemente denso 7. Sirva e adicione sobre a carne uma generosa colher do fundo de cozimento 8. O coelho na panela está pronto para ser servido 9.