Costeletas ao forno

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APRESENTAÇÃO

As costeletas ao forno são o prato principal perfeito para quem procura uma alternativa mais saudável e leve à clássica Costeleta à milanesa. As bifes de vitela são marinados com leite, o que permitirá que a carne permaneça macia, enquanto a crosta externa à base de ovos, farinha e farinha de rosca se tornará crocante e dourada. Uma receita simples, mas muito saborosa, ideal para um almoço em família ou um jantar informal com amigos, sejam adultos ou crianças! Além disso, as costeletas ao forno também são adequadas para quem tem pouca experiência na cozinha, pois são fáceis e rápidas de preparar.

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INGREDIENTES
Fatias de vitelo 650 g
Leite 250 g
Farinha de rosca 200 g
Farinha tipo 00 115 g
Ovos 3
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas ao forno, primeiro coloque os bifes de carne em uma tigela grande e despeje o leite por cima 1. Cubra com filme plástico 2 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, quebre os ovos em um prato, adicione o sal e bata com um garfo 3.

Depois do tempo de marinada, escorra os bifes de carne do leite e passe-os na farinha 4, sacudindo-os delicadamente para eliminar o excesso. Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos 5 e, por fim, cubra-os com farinha de rosca 6.

Coloque os bifes em uma assadeira forrada com papel manteiga, ajuste o sal e regue ambos os lados com óleo 7. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos, no meio da prateleira, virando as costeletas na metade do tempo 8. Suas costeletas ao forno estão prontas para serem servidas, talvez acompanhadas de salada, uma fatia de limão e batatas assadas 9!

Conservação

As costeletas ao forno podem ser armazenadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias. Antes de consumi-las, recomenda-se aquecê-las no forno a 180° por alguns minutos.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a crosta com ervas aromáticas como salsinha, tomilho ou alecrim. Para torná-la mais saborosa, você pode adicionar parmesão ou queijo pecorino ralado à farinha de rosca!

O leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal.

Com os ovos e a farinha de rosca restantes, você pode preparar deliciosas almôndegas com bastante parmesão na mistura!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.