Salmão crocante sobre creme de cannellini
- Fácil
- 45 min
- Kcal 590
Os cubinhos de salmão crocante temperado são pequenos triangulinhos de peixe, perfeitos para servir como aperitivo ou para um happy hour entre amigos. A cada mordida, suas papilas gustativas serão atingidas por uma explosão de sabor, mérito da crocante cobertura feita com uma mistura de farinhas e especiarias que irá conquistá-los rapidamente! O cozimento no forno e a maionese falsa de laranja fazem com que o prato fique leve e perfumado... O resultado? pequenos finger foods para saborear em uma só mordida! Um leva ao outro, é realmente verdade, mas não se esqueça de mergulhar esses crocantes cubinhos no molho de acompanhamento!
Experimente também o Salmão crocante com panko, uma deliciosa variação!
Para preparar os cubinhos de salmão crocante temperado, comece fazendo a cobertura. Despeje a farinha de rosca e a farinha de milho em uma tigela 1; em seguida, adicione a pimenta branca moída, a mostarda em pó 2, a páprica e a granola de pistache 3.
Adicione o sal 4 e misture tudo. Adicione as raspas de limão finamente raladas 5 e o curry 6. Misture novamente e reserve.
Pegue o filé de salmão, retire eventuais espinhas 7 e remova a pele, se houver. Corte-o em fatias de aproximadamente 3 cm de largura, então divida cada fatia ao meio 8, para obter triângulos. Depois de terminar todos os cubinhos, transfira-os para uma tigelinha e tempere com sal 9, óleo e pimenta. Misture para incorporar os ingredientes e garantir que cada pedaço de salmão esteja bem untado, permitindo que a cobertura adira perfeitamente.
Coloque cada cubinho de salmão dentro da tigela com a cobertura 10, então vire-o para empaná-lo de todos os lados 11. Coloque os triangulinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.
e continue dessa forma até terminar todos os pedaços 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 8-10 minutos (se usar forno ventilado, asse a 160° por cerca de 6 minutos). Enquanto o salmão assa, prepare a maionese falsa. Despeje o óleo de sementes no copo de um mixer de imersão 14 e adicione o suco de laranja coado 15.
Adicione o leite de soja 16 e bata tudo com um mixer de imersão 17 até obter uma maionese cremosa, então transfira para uma tigelinha 18.
Adicione as raspas de laranja e misture para incorporar tudo. Depois de tirar do forno seus cubinhos de salmão temperado e crocante 20, sirva-os bem quentes acompanhados da maionese falsa de laranja 21.