Éclair salgados vegetarianos

- Energía Kcal 915
- Carboidratos g 48
- dos quais açúcares g 14.2
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 67.4
- das quais gorduras saturadas g 29.05
- Fibra g 5
- Colesterol mg 221
- Sódio mg 636
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sobre a massa choux há realmente pouco a dizer: é uma massa realmente genial! Dos clássicos bignè aos famosíssimos, que voltaram à moda recentemente, éclair e passando pelas irresistíveis zeppole de São José, tanto fritas quanto assadas! Enfim, é claro que se presta muito bem aos recheios doces, especialmente se for creme de confeiteiro. Então, nos perguntamos se uma massa tão versátil na confeitaria poderia se transformar também para preparações opostas e, portanto, brincando um pouco com os ingredientes, acabamos preparando uns éclairs salgados vegetarianos! Uma espécie de pãezinhos, perfeitos para serem servidos em uma mesa farta de buffet adornada com as mais diversas preparações. Entre elas, indubitavelmente, vocês podem dar espaço para os éclairs salgados vegetarianos! O rico recheio conquistará a todos e será realmente divertido ver as caras dos seus convidados quando descobrirem que esses éclairs, na realidade, não são doces!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 éclairs
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Água 62 g
- Leite inteiro 62 g
- Manteiga 55 g
- Farinha tipo 00 77 g
- Sal fino 3 g
- Açúcar 7 g
- para o recheio
- Abobrinhas 250 g
- Berinjelas 300 g
- Tomates datterini 350 g
- Ricota de búfala 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - em lascas
- Manjericão 15 folhas
- Azeite virgem extra 1 fio
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para fritura de abobrinha e berinjela
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar os éclairs salgados vegetarianos, comece pela massa choux. Em uma panela, aqueça a água, o leite 1, o açúcar 2, o sal 3

e depois a manteiga 4. Assim que tudo atingir a fervura, adicione a farinha de uma só vez 5. Misture bem o roux com uma espátula. Trabalhe por 2-3 minutos ou até que uma película branca se forme no fundo da panela e a massa se desprenda das laterais 6.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione os ovos, um de cada vez, enquanto mexe com a espátula para incorporá-los aos poucos 7. Incorpore com calma, será necessário um pouco de paciência 8. Quando a massa estiver lisa e consistente 9,

poderá transferi-la para um saco de confeitar com bico frisado de 12mm 10. Forme 12 éclairs, com cerca de 10-12 cm de comprimento, em uma assadeira forrada com papel manteiga 11, tomando cuidado para deixar espaço entre eles. Asse os éclairs em forno estático, já aquecido a 220°C, por 15 minutos. Depois, abaixe para 180°C e continue por mais 15-20 minutos, deixando a válvula aberta. Uma vez prontos, deixe esfriar completamente 12.

Enquanto isso, cuide dos legumes: lave e seque cuidadosamente, depois elimine as extremidades das abobrinhas e berinjelas 13. Corte em bastões o mais finos possível (14-15).

Seque com papel toalha e depois passe os bastões na farinha 16. Retire o excesso de farinha com uma peneira 17 e frite em óleo quente a 180°C por alguns minutos 18.

ou até que estejam dourados e crocantes 19, escorra em papel toalha 20. Passe para os tomates, divida-os ao meio 21

e coloque-os em uma tigela temperando com sal, pimenta, azeite 22 e folhas de manjericão picadas à mão 23. Misture e passe para a guarnição. Corte os éclairs ao meio 24

recheie com os tomatinhos, dispondo-os de um lado só 25, a ricota que você colocou em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm 26 e depois os legumes crocantes salgados um momento antes de rechear os éclairs 27.

Guarneça com lascas de parmesão 28, feche 29 e continue assim com todos. Aqui estão prontos os seus éclairs salgados vegetarianos, saboreie-os à vontade 30.