Farfalle ao salmão defumado

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APRESENTAÇÃO

As farfalle com salmão defumado são um prato principal fácil e rápido, perfeito para os amantes de molhos cremosos e saborosos. A salinidade do salmão defumado se une à delicadeza do Creme de leite caseiro ao qual se adiciona um toque de cor do extrato de tomate, que confere também uma nota ligeiramente ácida. Para realizar esta deliciosa massa com salmão escolhemos as farfalle, que com sua forma distinta se adaptam perfeitamente para captar o molho cremoso. Se você está buscando uma receita de última hora para um almoço rápido ou um jantar improvisado, as farfalle com salmão defumado são a melhor escolha: com apenas poucos minutos e o mínimo esforço você trará à mesa um prato respeitável, digno até mesmo do menu de Natal!

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INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Salmão fumado 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Chalota ½
Extrato de tomate 1 colher
Vinho branco ½ copo
Manteiga 20 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as farfalle com salmão defumado, primeiro pique com uma faca o salmão defumado 1, depois descasque e pique finamente a chalota 2. Em uma panela, derreta a manteiga 3.

Adicione a chalota 4 e refogue por alguns minutos, depois acrescente o vinho branco 5. Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, adicione o salmão 6 e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o creme de leite 7, depois tempere com pimenta 8 e o extrato de tomate 9.

Misture para incorporar os ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo 10. Enquanto isso, cozinhe as farfalle em bastante água salgada 11. Escorra a massa al dente e transfira para a panela 12.

Salgue rapidamente tudo 13. Prato e complete com uma pitada de pimenta 14. Suas farfalle com salmão defumado estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

Recomenda-se consumir as farfalle com salmão defumado assim que estiverem prontas; caso sobrem, você pode conservá-las na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se você gosta de picante, pode adicionar à chalota uma pimenta cortada em rodelas.

Para um toque de frescor, você pode aromatizar no final com cebolinha picada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.