Torta pascal de ricota e chocolate
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 319
Se você achava que a Sbriciolata de Nutella era a versão mais deliciosa desse tipo de doce, ainda não tinha experimentado a esfarelada de ricota e chocolate! Enriquecemos as migalhas de massa, com as quais se prepara o típico Torta sbrisolona, com deliciosas gotas de chocolate e recheamos o doce com um creme de ricota aromatizado com rum. Poucos ingredientes, pouco trabalho, mas um resultado soberbo: um doce perfeito para o lanche, após a refeição ou para qualquer momento em que se deseja fazer uma pausa doce.
Para os amantes das esfareladas e da combinação de ricota e chocolate, aqui estão outras sugestões doces:
Para preparar a esfarelada de ricota e chocolate, coloque em uma tigela a farinha e a manteiga fria em pedaços 1. Trabalhe os dois ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma textura arenosa 2. Adicione o açúcar 3.
Adicione também os ovos inteiros 4 e o fermento em pó 5. Trabalhe novamente à mão até absorver os ovos e obter uma mistura grosseira 6.
Uma vez terminado 7, adicione as gotas de chocolate amargo 8, incorporando-as rapidamente para não aquecer demasiado a massa 9.
Trabalhe rapidamente em uma superfície, forme uma bola e mantenha à parte em temperatura ambiente 10, você pode cobrir com um prato porque o descanso será breve. Agora prepare o creme de ricota: em uma tigela coloque a ricota e o açúcar 11, misture com uma espátula para integrá-los, depois adicione o rum 12 e misture novamente para obter um creme homogêneo.
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma de torta com 26 cm de diâmetro. Esfarele metade da massa de forma grosseira 13, cobrindo o fundo e as bordas da forma 14. Adicione o creme de ricota e espalhe com uma espátula para nivelar 15.
Esfarele a massa restante 16 até cobrir toda a superfície 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C na prateleira central, por 40 minutos (o tempo de cozimento pode variar ligeiramente de acordo com a potência do seu forno). Termine a cocção movendo a esfarelada para a prateleira inferior por mais 10 minutos. Retire do forno 18 e deixe esfriar a esfarelada de ricota e chocolate antes de removê-la da forma e cortá-la.