Lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 25 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
É impossível resistir a uma rica e apetitosa Lasanha à bolonhesa fumegante! Um prato clássico de domingo que você encontrará aqui em uma versão nova: lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça. Apenas descrever essa delícia já desperta as papilas gustativas: entre as camadas de massa está um ragù expresso com notas primaveris, feito com abobrinha e linguiça. Os Tomatinhos confit, pacientemente assados no forno com ervas aromáticas, darão um toque agridoce e refinado ao prato. Se para você também não é domingo sem lasanha, experimente esta apetitosa variação!
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INGREDIENTES
- Para uma assadeira de 20x30 cm
- Lasanha de ovo 200 g - 12 folhas
- Abobrinhas 800 g
- Salsicha 600 g
- Grana Padano DOP 150 g
- Chalota 1
- Extrato de tomate 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os tomates confit
- Tomates datterini 1 ¼ kg
- Tomilho 4 raminhos
- Orégano quanto baste - seco
- Açúcar mascavo 30 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 500 g
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação
Para preparar a lasanha com abobrinha, tomates confit e linguiça, primeiro prepare os tomatinhos confit: lave os tomatinhos e coloque-os inteiros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com óleo 1, sal, açúcar mascavo, raminhos de tomilho, orégano seco e pimenta a gosto 2. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 140° por 120 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela 3, depois adicione uma pitada de sal e noz-moscada.
Sempre em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo 4, depois desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez 5, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Volte ao fogo baixo e mexa até dourar. Incorpore o leite quente 6 e cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo.
Continue mexendo com o batedor até que o molho bechamel engrosse 7. Agora prepare o molho: pique finamente uma chalota 8, lave e corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, depois corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 9.
Retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços com as mãos 10. Coloque um fio de óleo em uma panela grande e refogue a chalota em fogo baixo 11. Adicione a linguiça à panela 12 e refogue por alguns minutos.
Adicione também as abobrinhas 13, acrescente o extrato de tomate 14, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 8-10 minutos em fogo médio. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve 15.
Enquanto isso, os tomatinhos estarão bem assados 16. Pegue uma assadeira de 20x30 cm, despeje um fio de óleo no fundo 17 e uma colher de sopa de molho bechamel 18.
Agora coloque 3 das 12 folhas de massa seca 19 e cubra com parte do molho de linguiça e abobrinha 20. Distribua também os tomatinhos por cima 21.
Tempere com uma colher de sopa de Grana ralado 22. Continue com outra camada de massa, molho bechamel, tomatinhos e Grana. Continue até terminar os ingredientes 24; com essas quantidades, você obterá 4 camadas no total.
A última camada deve ser de molho bechamel, molho de abobrinha e linguiça, tomates e Grana 26. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos. Uma vez assadas, retire as lasanhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 27.