Raviolone com gema mole, ricota e aspargos

/5

APRESENTAÇÃO

O raviolone com gema mole, ricota e aspargos é um prato principal elegante e refinado, criado para impressionar com sua variedade de texturas e sabores. A Massa fresca de ovo (massa e formatos) envolve um recheio delicado de ricota, parmesão e aspargos, e, no centro, uma gema macia e cremosa. Ao provar essa maravilha, você passará por todas as texturas do aspargo e descobrirá o equilíbrio perfeito de sabores delicados que se harmonizam perfeitamente com os mais intensos. É um prato perfeito para ocasiões especiais, ver seus convidados impressionados e deliciados é uma satisfação que vale todo o trabalho feito, e, com um mínimo de empenho na fase de empratamento, você será capaz de trazer à mesa um primeiro prato digno da alta cozinha.

Se você está procurando outras receitas de pratos principais com aspargos, experimente também:

INGREDIENTES

Para a massa fresca
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2
Para o recheio
Ricota de vaca 600 g
Ovos 4
Espargos 400 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de aspargos
Espargos 100 g - já cozidos
Água quanto baste
Para o molho de parmesão
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Leite inteiro 100 g
Para completar
Espargos quanto baste - pontos
Cerefólio quanto baste

Preparação

Para preparar o raviolone com gema mole, ricota e aspargos, a primeira coisa a fazer é cuidar da massa fresca. Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha em forma de montanha, coloque no centro os ovos batidos 1 e amasse 2 até obter uma massa lisa e homogênea 3. Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, elimine a parte mais fibrosa dos aspargos 4 e corte-os em pedaços 5, deixe algumas pontas inteiras, elas serão usadas para a decoração 6.

Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione um dente de alho e junte os aspargos 7. Ajuste o sal e a pimenta 8 e cozinhe por 15 minutos ou até que fiquem macios. Reserve algumas pontas para a decoração final 9.

Retire uma parte dos aspargos e coloque-os em um liquidificador 10, adicione um pouco de água 11 e bata até obter um creme liso e homogêneo 12. Reserve.

Em uma tigela, coloque a ricota e adicione o parmesão 13. Tempere com sal e pimenta 14, então adicione os aspargos em pedaços 15.

Misture com um garfo 16 e transfira tudo 17 para um saco de confeitar 18.

Enquanto isso, prepare o molho de parmesão: aqueça uma tigela em banho-maria, coloque o parmesão dentro 19, adicione o leite 20 e misture até obter um creme liso 21.

Retire a massa da geladeira e estenda com um rolo ou cilindro de massa, até obter uma folha fina de cerca de 2 mm de espessura 22. Com o saco de confeitar, recheie a folha criando anéis 23 e dentro de cada um deles uma gema 24 e uma pitada de sal.

Pincele com água 25 e feche com outra folha de massa 26. Corte a massa com a ajuda de um cortador de 10 cm para obter os raviolones 27.

Cozinhe por 3 minutos em água fervente salgada 28. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de água do cozimento da massa 29. Escorra os ravioles e deixe-os apurar na frigideira por alguns minutos 30.

Sirva e decore com o creme de parmesão, o molho de aspargos 31, na superfície do raviolone coloque algumas pontas de aspargo e algumas folhas de cerefólio fresco 32. O raviolone com gema mole, ricota e aspargos está pronto para ser servido 33.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente o raviolone com gema mole, ricota e aspargos. Você pode armazenar tanto o creme de parmesão quanto o molho de aspargos na geladeira, em recipientes fechados, por no máximo dois dias.

Conselho

Cozinhe os raviolones em bastante água salgada, certificando-se de que a água não ferva muito vigorosamente para evitar que eles se desmanchem durante o cozimento, o que é fundamental para manter o coração mole intacto. Em vez de cerefólio, você pode usar salsinha fresca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.