Massa cremosa com ervas

- Energía Kcal 607
- Carboidratos g 77.7
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 24
- das quais gorduras saturadas g 14.29
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 68
- Sódio mg 485
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando a geladeira está quase vazia e surge a urgência de fazer compras para enriquecer a dispensa modesta, vêm em nosso auxílio ideias simples e deliciosas para realizar com poucos ingredientes e que requerem pouco tempo, como o espaguete alho, óleo e pimenta ou a massa cremosa com ervas que sugerimos aqui. Trata-se de um prato principal rápido para preparar no último momento, será suficiente o tempo de cozimento da massa para preparar o delicioso molho que envolverá com sabor as linguine. Uma ideia que conquistará toda a família por sua genuína simplicidade!
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- INGREDIENTES
- Queijo cremoso 250 g
- Linguine 360 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Leite inteiro 50 g
- Sálvia 6 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Manjerona 5 raminhos
- Tomilho 5 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa cremosa, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e, quando ferver, adicione a massa, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho: pique finamente as ervas aromáticas: o tomilho, a manjerona, o alecrim e a sálvia 1. Em uma tigela, coloque o queijo cremoso 2 e tempere com a mistura de ervas 3.

e o parmesão ralado 4. Dilua com o leite 5 e misture tudo com uma colher ou espátula para integrar os ingredientes e aromas 6.

Despeje o creme obtido em uma frigideira ampla e amoleça com uma concha da água de cozimento da massa 7. Misture 8 e, quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira 9.

Misture mais uma última vez para temperar as linguine 10. Sirva imediatamente a massa cremosa com ervas, temperando com pimenta moída a gosto 11 e decorando com folhinhas de manjerona 12.