Nhoque com creme de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada da primavera, os aspargos chegam à mesa: um prato de nhoque com creme de aspargos será a melhor maneira de saboreá-los! Além das preparações mais conhecidas como os Aspargos à milanesa ou o tradicional Risoto de aspargos e raspadura, convidamos você a temperar os clássicos Nhoque de batata feitos em casa com ou sem ovos, se você tiver tempo. Assim, poderá saborear um prato genuíno e totalmente caseiro. Nhoque com creme de aspargos: vamos começar!

Se você ama nhoques e está sempre procurando novas variações:

  • Nhoque com creme de ricota e aspargos
  • nhoque de abobrinha
  • nhoque com creme de abobrinha
INGREDIENTES
nhoque de batata 1 kg
Espargos 500 g
Batatas 120 g
Cebolas brancas 50 g
Sal fino quanto baste
Grana Padano DOP 20 g - (para ralar)
Caldo de legumes 300 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o nhoque com creme de aspargos, primeiramente, prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido 1. Ocupem-se então com o tempero: limpe os aspargos eliminando a parte final do caule que ficaria dura 2. Corte as pontas 3 e reserve-as.

Reduza o restante do caule em pedaços de 2 ou 3 cm 4. Descasque a batata e corte-a em cubos 5. Limpe e pique a cebola 6.

Aqueça um fio generoso de óleo em uma panela e doure levemente a cebola 7, em seguida adicione os caules dos aspargos 8 e os cubos de batata 9.

Misture e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, adicione o caldo filtrado 10, leve à fervura, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 15 minutos. Na metade do cozimento, ajuste o sal e acrescente uma pitada de pimenta. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 11, adicione as pontas dos aspargos 12 e salteie por 2-3 minutos.

Depois, desligue o fogo 13 e reserve-as. Enquanto isso, os aspargos e as batatas estarão cozidos 14, bata tudo com o mixer de imersão para obter um creme fluido e homogêneo 15.

Transfira o creme de aspargos para uma frigideira grande, adicione também 1/3 das pontas dos aspargos 16. Coloque no fogo uma panela cheia de água, deixe ferver, adicione o sal e cozinhe aqui os nhoques frescos 17. Bastam poucos minutos, o tempo suficiente para que eles subam à superfície. Escorra-os aos poucos no tempero aquecido 18.

Tempere com o queijo ralado 19, misture delicadamente para incorporar 20 e sirva imediatamente os nhoques com creme de aspargos decorando os pratos com as pontas restantes 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os nhoques com creme de aspargos.

Você pode preparar o creme de aspargos com antecedência e guardá-lo na geladeira.

Os nhoques de batata podem ser conservados ainda crus, deixando-os sobre o pano por no máximo duas horas. Nesse caso, o cozimento será ligeiramente mais longo porque eles secarão no ar.

Você também pode congelar os nhoques. Nesse caso, coloque a bandeja no congelador, e após cerca de 20 minutos, coloque os nhoques de batata em um saco de alimentos, continuando assim até que todos estejam congelados. Mergulhe os nhoques congelados diretamente na água fervente, cuidando para cozinhar poucos de cada vez, caso contrário, a temperatura da água cairá e os nhoques se dissolverão.

Conselho

Utilizamos aspargos da estação com caule fino; se os seus aspargos tiverem um caule mais grosso e fibroso, recomendamos eliminar a parte externa filamentosa com um descascador de legumes, para deixá-los mais macios. Se desejar, você pode preparar os Nhoque de batata caseiros seguindo o procedimento e as dosagens encontradas na nossa receita. Conserve os nhoques sobre uma bandeja coberta com um pano enfarinhado enquanto aguarda o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.