Nhoque com creme de aspargos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparo do caldo
APRESENTAÇÃO
Com a chegada da primavera, os aspargos chegam à mesa: um prato de nhoque com creme de aspargos será a melhor maneira de saboreá-los! Além das preparações mais conhecidas como os Aspargos à milanesa ou o tradicional Risoto de aspargos e raspadura, convidamos você a temperar os clássicos Nhoque de batata feitos em casa com ou sem ovos, se você tiver tempo. Assim, poderá saborear um prato genuíno e totalmente caseiro. Nhoque com creme de aspargos: vamos começar!
Se você ama nhoques e está sempre procurando novas variações:
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- nhoque de abobrinha
- nhoque com creme de abobrinha
- INGREDIENTES
- nhoque de batata 1 kg
- Espargos 500 g
- Batatas 120 g
- Cebolas brancas 50 g
- Sal fino quanto baste
- Grana Padano DOP 20 g - (para ralar)
- Caldo de legumes 300 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o nhoque com creme de aspargos, primeiramente, prepare o Caldo de legumes e mantenha-o aquecido 1. Ocupem-se então com o tempero: limpe os aspargos eliminando a parte final do caule que ficaria dura 2. Corte as pontas 3 e reserve-as.
Reduza o restante do caule em pedaços de 2 ou 3 cm 4. Descasque a batata e corte-a em cubos 5. Limpe e pique a cebola 6.
Aqueça um fio generoso de óleo em uma panela e doure levemente a cebola 7, em seguida adicione os caules dos aspargos 8 e os cubos de batata 9.
Misture e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, adicione o caldo filtrado 10, leve à fervura, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 15 minutos. Na metade do cozimento, ajuste o sal e acrescente uma pitada de pimenta. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 11, adicione as pontas dos aspargos 12 e salteie por 2-3 minutos.
Depois, desligue o fogo 13 e reserve-as. Enquanto isso, os aspargos e as batatas estarão cozidos 14, bata tudo com o mixer de imersão para obter um creme fluido e homogêneo 15.
Transfira o creme de aspargos para uma frigideira grande, adicione também 1/3 das pontas dos aspargos 16. Coloque no fogo uma panela cheia de água, deixe ferver, adicione o sal e cozinhe aqui os nhoques frescos 17. Bastam poucos minutos, o tempo suficiente para que eles subam à superfície. Escorra-os aos poucos no tempero aquecido 18.
Tempere com o queijo ralado 19, misture delicadamente para incorporar 20 e sirva imediatamente os nhoques com creme de aspargos decorando os pratos com as pontas restantes 21.