Pães doces de amêndoa

- Energía Kcal 92
- Carboidratos g 14
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 2.9
- das quais gorduras saturadas g 1.13
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 98
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 30 peças
APRESENTAÇÃO
Se você está pensando em organizar um buffet para comemorar uma ocasião especial, não poderá deixar de colocar no centro da mesa nossos pãezinhos doces de amêndoa! São petiscos macios e saborosos, pães de leite com a adição de um delicado e perfumado xarope de leite de amêndoa. São perfeitos para serem consumidos sozinhos ou, por que não, acompanhados de geleias caseiras que vão desde a clássica até as mais exóticas, como pera e gengibre ou extravagantes, como a de abacaxi! E se você está pensando nos pequenos, certamente não poderá deixar de dar um mimo doce aos maiores, basta servir um desses deliciosos pãezinhos junto com um bom café! Estamos certos de que com esses pães doces de amêndoa você irá surpreender seus convidados com a originalidade e o sabor desses pãezinhos macios. Está pronto para colocar a mão na massa? Vamos começar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 unidades
- Farinha Manitoba 150 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Leite inteiro 200 g
- Xarope de leite de amêndoa 100 g
- Manteiga 50 g - derretido
- Açúcar 30 g
- Fermento biológico fresco 9 g
- Sal fino 7 g
- Para a superfície
- Ovos 1
- Leite inteiro 20 g
- Amêndoas 35 g
- Açúcar granulado 25 g
Preparação

Para preparar os pães doces de amêndoa, comece pela massa. Em uma tigela, coloque uma peneira e passe as duas farinhas 1. Depois, em outra tigela, despeje o leite em temperatura ambiente 2 e em seguida o fermento 3.

Misture com uma colher até que o fermento esteja completamente dissolvido 4. Em seguida, na tigela com as farinhas, adicione o açúcar 5 e o leite aos poucos enquanto você amassa com as mãos 6.

Despeje o xarope de amêndoa 7 e a manteiga derretida e deixada esfriar 8. Assim que a massa estiver quase pronta, incorpore também o sal 9.

Em seguida, transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe por alguns minutos ou até que você obtenha uma esfera homogênea 10. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 11 e deixe descansar por cerca de 3 horas a uma temperatura de aproximadamente 26° ou até que dobre de tamanho 12.

Divida a massa em duas partes e modele até obter dois rolos, será mais fácil trabalhá-los 13. Com uma espátula, separe de cada rolo cerca de 15 pedaços de 30 g cada. No total, você deve obter de 28 a 30 pãezinhos 14. Achate um pouco os pedaços individuais 15

e finalmente modele-os com a palma da mão: você deve obter uma esfera perfeitamente fechada 16. À medida que você faz as bolinhas, disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as entre si, e cubra com um pano, deixando fermentar por meia hora 17. Enquanto isso, pré-aqueça o forno e triture as amêndoas com uma faca 18.

Recupere os pãezinhos, pincele-os com um pouco de leite 19 e polvilhe-os com as amêndoas trituradas 20 e o açúcar granulado 21.

Seus pãezinhos estão prontos para serem assados 22, no forno a 200° por cerca de 18 minutos ou até que fiquem dourados 23. Aqui estão seus pães doces de amêndoa, deixe-os esfriar completamente... se conseguir resistir antes de prová-los 24!