Pãezinhos doces com leite de coco

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas e 45 minutos para crescer
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que acordar de manhã com o aroma de pão que invade a casa? Uma fragrância atemporal que coloca todos de bom humor e estimula o paladar. Uma xícara de café fumegante, um suco de laranja fresco e, para completar este café da manhã perfeito, pãezinhos macios com leite de coco. Estas delícias macias são uma alternativa deliciosa às típicas brioches ou croissant do café da manhã. O que os torna tão especiais é o seu sabor exótico conferido pelo coco, que, com seu sabor inconfundível, vai conquistar você na primeira mordida! Experimente-os com o nosso creme de leite de coco para um gosto ainda mais intenso!
Descubra também os nossos pãezinhos macios recheados de chocolate!
INGREDIENTES
- Fermento biológico fresco 6 g
- Leite de côco 180 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 0 400 g
- Açúcar 50 g
- Coco rapé 25 g
- Ovos 60 g - (1 médio)
- Manteiga 40 g
- para a superfície
- Manteiga 20 g
- Açúcar mascavo 30 g
Preparo

Para preparar os pãezinhos doces com leite de coco, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar. Depois, coloque o fermento biológico esfarelado em uma tigela grande, adicione o leite de coco em temperatura ambiente em uma tigela 1 e misture com um garfo 2. Adicione o açúcar 3

e o coco ralado 4, misture sempre com o garfo para incorporar. Adicione a farinha 0 5, o ovo inteiro e, por fim, a manteiga derretida em temperatura ambiente 6.

Primeiro, misture com o garfo 7 e depois com as mãos 8, até obter uma massa macia e suave. Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e arredonde-a entre as mãos 9.

Coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra a tigela com filme plástico 10 e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 3 horas. Retome a massa fermentada 11 e coloque-a sobre a superfície de trabalho. Divida-a em 10 porções de 75 g cada 12.

Pegue uma bolinha de massa e role-a sobre a superfície de trabalho levemente enfarinhada formando um rolinho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 1,5 cm de diâmetro 13. Enrole delicadamente começando pelo centro para formar uma espiral ou caracol 14, dobrando no final a parte final sob o caracol 15.

Conforme formar os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, levemente espaçados entre si. Quando todos estiverem prontos, deixe-os crescer longe de correntes de ar por cerca de 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele os pãezinhos fermentados com a manteiga derretida 16 e polvilhe com açúcar mascavo 17. Asse os pãezinhos doces com leite de coco no forno quente em modo ventilado por 14-15 minutos. Assim que estiverem assados, retire-os do forno 18 e deixe esfriar um pouco antes de saborear!