Panquecas integrais
- Fácil
- 30 min
- Kcal 237
As panquecas com claras são um mimo macio e leve para começar o dia com sabor, mas sem pesar. Macias, delicadas e ricas em proteínas, são perfeitas para quem busca uma alternativa mais leve às clássicas Panqueca com xarope de bordo americanas, sem abrir mão da gostosura!
Preparadas com poucos ingredientes e em pouquíssimos minutos, essas Panqueca sem manteiga são ótimas para acompanhar com frutas frescas, mel, xarope de bordo ou uma pitada de canela. Uma receita fácil e genuína, ideal também para aproveitar as claras sobrantes na cozinha.
Seja você esportista, atento à dieta ou simplesmente em busca de um café da manhã saudável e rápido, as panquecas com claras vão te conquistar na primeira mordida... e logo se tornarão um item fixo no seu despertar!
Descubra outras deliciosas receitas de panquecas:
Receita de Michela Carta
Para preparar as panquecas com claras, coloque as claras 1 e o açúcar em uma tigela grande 2, depois bata a mistura com uma batedeira elétrica 3.
Quando as claras estiverem batidas em neve, adicione uma pitada de sal 4, a farinha peneirada 5 e o óleo de sementes 6. Misture novamente a mistura com a batedeira até obter uma massa bastante densa.
Neste ponto, despeje o leite em fio, continuando a bater 7. Depois que o leite for completamente absorvido, peneire também o fermento 8 e misture uma última vez com as batedeiras para incorporar bem 9.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 10, eliminando o excesso com papel toalha 11. Despeje uma concha de massa no centro 12.
Cozinhe em fogo moderado por cerca de 2 minutos, até que se formem bolhas na superfície 13. Nesse ponto, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos ou até dourar 14. Prossiga da mesma forma até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato; com essas quantidades, você obterá cerca de 12 15. Sirva suas panquecas com claras acompanhadas de xarope de bordo, mel ou frutas frescas a gosto!