Pancake com claras

/5

APRESENTAÇÃO

As panquecas com claras são um mimo macio e leve para começar o dia com sabor, mas sem pesar. Macias, delicadas e ricas em proteínas, são perfeitas para quem busca uma alternativa mais leve às clássicas Panqueca com xarope de bordo americanas, sem abrir mão da gostosura!

Preparadas com poucos ingredientes e em pouquíssimos minutos, essas Panqueca sem manteiga são ótimas para acompanhar com frutas frescas, mel, xarope de bordo ou uma pitada de canela. Uma receita fácil e genuína, ideal também para aproveitar as claras sobrantes na cozinha.

Seja você esportista, atento à dieta ou simplesmente em busca de um café da manhã saudável e rápido, as panquecas com claras vão te conquistar na primeira mordida... e logo se tornarão um item fixo no seu despertar!

Descubra outras deliciosas receitas de panquecas:

Receita de Michela Carta

INGREDIENTES

para cerca de 12 panquecas
Claras 3
Farinha tipo 00 150 g
Leite 140 g
Açúcar 20 g
Óleo de sementes 20 g
Fermento químico em pó 5 g
Sal 1 pitada
Para untar a frigideira
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas com claras, coloque as claras 1 e o açúcar em uma tigela grande 2, depois bata a mistura com uma batedeira elétrica 3.

Quando as claras estiverem batidas em neve, adicione uma pitada de sal 4, a farinha peneirada 5 e o óleo de sementes 6. Misture novamente a mistura com a batedeira até obter uma massa bastante densa.

Neste ponto, despeje o leite em fio, continuando a bater 7. Depois que o leite for completamente absorvido, peneire também o fermento 8 e misture uma última vez com as batedeiras para incorporar bem 9.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 10, eliminando o excesso com papel toalha 11. Despeje uma concha de massa no centro 12.

Cozinhe em fogo moderado por cerca de 2 minutos, até que se formem bolhas na superfície 13. Nesse ponto, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos ou até dourar 14. Prossiga da mesma forma até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato; com essas quantidades, você obterá cerca de 12 15. Sirva suas panquecas com claras acompanhadas de xarope de bordo, mel ou frutas frescas a gosto!

Conservação

As panquecas com claras podem ser conservadas na geladeira por no máximo 2 dias, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético.

Não se recomenda o congelamento.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o óleo de sementes na massa das panquecas pela mesma quantidade de azeite de oliva ou por uma noz de manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.