Massa com abóbora

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APRESENTAÇÃO

A abóbora é um dos sabores mais típicos do outono e do inverno: graças ao seu gosto inconfundível, é um ótimo ingrediente para receitas doces e salgadas, e na cozinha é um verdadeiro coringa! Pode ser utilizada para preparar muitos pratos diferentes, da Abóbora assada, ou Abóbora na frigideira, mas também doces deliciosos como os Muffin de abóbora, perfeitos especialmente para festas em casa na ocasião de Halloween. Hoje, nós a propomos como protagonista de um prato principal saboroso, de gosto irresistível: a massa com abóbora! A abóbora e o bacon defumado são temperados na frigideira antes de se tornarem um molho cremoso e rico em sabor graças à adição de ricota. O delicioso contraste entre as notas doces da abóbora e as salgadas do bacon caracteriza esta receita rústica e saborosa, perfeita se você quiser preparar um prato original e substancioso para deliciar seus convidados!

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INGREDIENTES
Borboletas 320 g
Abóbora 600 g - polpa
Pancetta defumada 60 g
Alecrim 1 raminho
Caldo de legumes 150 g
Azeite virgem extra 50 g
Ricota de vaca 40 g
Chalota 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com abóbora, primeiro pegue a abóbora: corte-a primeiro em grandes partes 1, retire as sementes e os filamentos internos 2, depois corte em fatias e retire a casca 3.

Corte as fatias primeiro em tiras e depois em cubos de cerca de 1 cm 4, depois pegue o bacon e corte-o em pequenas tiras 5, então coloque a abóbora e o bacon em duas tigelas 6.

Enquanto isso, coloque uma panela com água salgada para ferver; pique a cebola 7, depois pegue uma frigideira, acrescente o óleo 8, aqueça e junte a cebola picada 9. Misture e deixe cozinhar suavemente, mexendo de vez em quando para não queimar.

Quando a cebola estiver murcha, adicione o bacon 10 e deixe dourar por alguns minutos junto com os ramos de alecrim. Deixe o ramo inteiro e, após deixar temperar, retire-o. Em seguida, adicione também a abóbora na frigideira 11 e mexa tudo 12.

Tempere com pimenta e sal 13 e cubra com o Caldo de legumes (ou água quente) cozinhando por 15-20 minutos 14. Quando a água ferver, coloque a massa para cozinhar 15.

Separe uma parte da abóbora tendo cuidado para não pegar também o bacon 16 e transfira para um mixer 17 onde você também adicionará a ricota 18.

Acione as lâminas até obter uma mistura cremosa 19 que você transferirá novamente para a frigideira com o tempero 20 para dar-lhe a cremosidade certa 21.

Escorra agora a massa al dente diretamente na frigideira 22 e misture bem para que a massa absorva o tempero 23. Agora a massa com abóbora está pronta para ser servida e saboreada 24!

Conservação

Você pode conservar a massa com abóbora fechada em um recipiente hermético na geladeira, por no máximo um dia.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se quiser, você pode substituir o alecrim por salsinha, o bacon por speck e adicionar Parmesão ou Pecorino ralado!

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.