Massa com frango e brócolis

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APRESENTAÇÃO

A massa com frango e brócolis é um prato principal completo, saboroso e cremoso inspirado na receita americana Chicken and Broccoli Pasta. Nesta receita, o frango, cortado em tiras e temperado com especiarias e aromas, torna-se protagonista junto com os brócolis, que com sua nota vegetal e ligeiramente amarga equilibram a riqueza do molho. O resultado é uma combinação envolvente, graças também à presença do Creme de leite caseiro que une todos os ingredientes. Ideal para preparar um almoço em família ou um jantar com amigos, quando se quer trazer à mesa algo diferente do habitual, uma boa ocasião para quebrar a rotina das preparações comuns. Prepare-se para descobrir uma nova receita para adicionar ao seu repertório!

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INGREDIENTES

Penne Rigate 320 g
Brócolis 250 g - para limpar
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Casca de limão 1
Salsa quanto baste - picado
Para o molho
Peito de frango 250 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Vinho branco 20 g
Caldo de galinha 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 20 g
Alho 1 dente
Tomilho quanto baste
Páprica picante quanto baste
Pimenta fresca 1
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para completar
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - ralado
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com frango e brócolis, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de galinha (ou frango) seguindo nossa receita e mantê-lo aquecido. Lave os brócolis, separe as flores 1 e reserve. Pique a salsinha 2 e o alho 3.

Corte a pimenta fresca em rodelas 4 e o frango em tiras 5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a manteiga 6 e deixe derreter em fogo médio.

Adicione o frango 7, o alho 8 e a pimenta 9.

Adicione também o tomilho seco 10 e a páprica 11. Misture 12 e deixe dourar por 2-3 minutos em fogo alto.

Tempere com sal e pimenta 13. Em seguida, adicione a farinha 14 e deglaceie com vinho branco 15. Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, despeje o caldo de frango na frigideira.

Adicione o creme de leite 16 e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente salgada 17 por 2 minutos, depois adicione a massa 18 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

Escorra a massa e os brócolis diretamente no molho 19 e desligue o fogo. Adicione a salsinha picada 20 e o parmesão ralado 21.

Adicione também a casca de limão 22 e misture por alguns minutos 23, apenas o tempo suficiente para integrar os ingredientes. Sirva e finalize com uma pitada de pimenta preta 24.

Finalize com um fio de azeite a cru 25 e uma pitada de parmesão ralado 26. Sua massa com frango e brócolis está pronta para ser saboreada 27.

Conservação

A massa com frango e brócolis deve ser consumida assim que estiver pronta. No entanto, se sobrar, você pode conservá-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias. Quando quiser servi-la novamente, você pode aquecê-la na frigideira, adicionando um pouco de leite ou caldo para que o creme volte a ficar fluido e aveludado. Se preferir se organizar com antecedência, pode preparar apenas o molho, conservá-lo na geladeira por 1 dia e, em seguida, cozinhar a massa e os brócolis no último momento.

Conselho

Um punhado de nozes picadas, amêndoas em lâminas ou avelãs torradas adicionadas no final darão ao prato uma textura crocante muito agradável. Adicione ao creme de leite algumas colheres de sopa de queijo cremoso, como robiola, stracchino ou crescenza, para deixar o molho ainda mais aveludado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.