Massa com frango e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

A massa com frango e cogumelos é um prato principal cremoso e inspirado na famosa mushroom chicken pasta, um prato da culinária americana fácil e delicioso. Nesta versão, o frango e os cogumelos champignon são cozidos em um creme à base de creme de leite e manteiga aromatizado com mostarda e ervas aromáticas. É perfeito para um almoço em família, com amigos ou quando você quiser servir um prato saboroso e substancioso, acessível a todos. Experimente a massa com frango e cogumelos e deixe-se conquistar pelo seu sabor irresistível!

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INGREDIENTES

Borboletas 320 g
Peito de frango 250 g
Cogumelos champignon 400 g - para limpar
Farinha tipo 00 20 g
Alho 1 dente - picado
Pimenta vermelha seca quanto baste
Sal quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Vinho branco quanto baste
Tomilho quanto baste
Para o molho
Manteiga 30 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Caldo de galinha 250 g
Mostarda de Dijon 1 colherinha
Para finalizar
Orégano quanto baste - seco
Salsa quanto baste - picado
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
Pimenta preta quanto baste
Para completar
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com frango e cogumelos, primeiro limpe os champignons e corte-os em quatro partes 1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e adicione o alho picado 2 e a pimenta seca 3.

Adicione os cogumelos 4, ajuste o sal 5 e doure em fogo alto por 10 minutos 6.

Quando os cogumelos estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve 7. Na mesma frigideira, adicione mais óleo, coloque o frango cortado em tiras 8 e ajuste o sal 9.

Adicione o tomilho 10 e a farinha 11. Refogue com vinho branco 12, deixe evaporar toda a parte alcoólica, retire o frango da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga 13 e derreta em fogo médio-baixo. Adicione a mostarda 14 e o caldo de frango 15.

Por último, adicione o creme de leite 16 e leve à fervura. Adicione os cogumelos 17 e o frango 18. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada 19. Uma vez pronta, escorra diretamente na frigideira 20. Adicione orégano e salsinha picada 21.

Adicione o parmesão ralado 22 e uma pitada de pimenta 23. Sirva e complete com algumas folhas de manjericão. Sua massa com frango e cogumelos está pronta para ser saboreada 24!

Conservação

A massa com frango e cogumelos deve ser consumida preferencialmente no momento, mas se sobrar, pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias. Quando quiser servir novamente, aqueça adicionando um pouco de leite ou caldo para restaurar a cremosidade.

Conselho

Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite e uma colher de amido de milho para engrossar o molho. Um toque de páprica defumada ou curry pode dar um toque original.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.