Massa com frango e cogumelos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com frango e cogumelos é um prato principal cremoso e inspirado na famosa mushroom chicken pasta, um prato da culinária americana fácil e delicioso. Nesta versão, o frango e os cogumelos champignon são cozidos em um creme à base de creme de leite e manteiga aromatizado com mostarda e ervas aromáticas. É perfeito para um almoço em família, com amigos ou quando você quiser servir um prato saboroso e substancioso, acessível a todos. Experimente a massa com frango e cogumelos e deixe-se conquistar pelo seu sabor irresistível!
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INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Peito de frango 250 g
- Cogumelos champignon 400 g - para limpar
- Farinha tipo 00 20 g
- Alho 1 dente - picado
- Pimenta vermelha seca quanto baste
- Sal quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Vinho branco quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Para o molho
- Manteiga 30 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Caldo de galinha 250 g
- Mostarda de Dijon 1 colherinha
- Para finalizar
- Orégano quanto baste - seco
- Salsa quanto baste - picado
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
- Pimenta preta quanto baste
- Para completar
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com frango e cogumelos, primeiro limpe os champignons e corte-os em quatro partes 1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e adicione o alho picado 2 e a pimenta seca 3.
Adicione os cogumelos 4, ajuste o sal 5 e doure em fogo alto por 10 minutos 6.
Quando os cogumelos estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve 7. Na mesma frigideira, adicione mais óleo, coloque o frango cortado em tiras 8 e ajuste o sal 9.
Adicione o tomilho 10 e a farinha 11. Refogue com vinho branco 12, deixe evaporar toda a parte alcoólica, retire o frango da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga 13 e derreta em fogo médio-baixo. Adicione a mostarda 14 e o caldo de frango 15.
Por último, adicione o creme de leite 16 e leve à fervura. Adicione os cogumelos 17 e o frango 18. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada 19. Uma vez pronta, escorra diretamente na frigideira 20. Adicione orégano e salsinha picada 21.
Adicione o parmesão ralado 22 e uma pitada de pimenta 23. Sirva e complete com algumas folhas de manjericão. Sua massa com frango e cogumelos está pronta para ser saboreada 24!