Pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja

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APRESENTAÇÃO

Admitimos! Até nós já passamos pela situação de ter apenas ricota em casa e amigos que chegavam para jantar de surpresa. Resultado? Massa com ricota, ou sua variante com manjericão ou vagem, e amigos entusiasmados com a receita rápida e saborosa. Memores dessa experiência que nos une, pensamos em sugerir algumas variantes como aquela que a combina com aspargos; hoje propomos uma versão igualmente saborosa e genuína, à base de abobrinhas refogadas, mas com um toque de classe que pode deixar seus convidados boquiabertos! São as pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja. A casca de laranja ralada confere um aroma irresistível e alegre ao delicado creme de ricota. Enquanto as abobrinhas adicionam uma agradável e delicada crocância ao prato, tornando-o verdadeiramente delicioso. Desta vez, no seu refrigerador, certifique-se de ter, junto com a ricota, também abobrinhas e laranjas e, em seguida, convide seus amigos para jantar, você poderá preparar pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja sem igual!

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INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Ricota de vaca 300 g
Abobrinhas 300 g
Casca de laranja 2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 15 g
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar as pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja, comece por limpar as abobrinhas. Retire as duas extremidades 1 e, dependendo do comprimento, corte-as em 2 ou 3 partes e fatie em uma espessura de cerca de meio centímetro 2. Finalmente, corte em palitos também de meio centímetro 3.

Em uma frigideira, deixe aquecer um pouco de óleo e adicione o dente de alho já limpo junto com as abobrinhas em palitos 4, adicione o sal e algumas colheres de sopa de água 5 e cubra com uma tampa 6, deixando cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos 6.

Enquanto isso, descasque meia laranja com um descascador para não retirar também a parte branca que é amarga 7. Corte as cascas com a ponta da lâmina de uma faca para obter tiras finas 8 e reserve-as, pois serão usadas para decorar o prato no final. Em uma peneira colocada dentro de um recipiente, despeje a ricota e trabalhe-a com uma espátula 9.

Rale a laranja mais a outra metade restante 10 e, após mexer um pouco, adicione algumas conchas de água quente 11 e misture bem até obter um creme liso 12.

Em bastante água fervente e salgada, cozinhe as pappardelle de acordo com os tempos indicados na embalagem 13. Ao finalizar o cozimento, escorra a massa 14 e despeje na frigideira onde você cozinhou as abobrinhas, adicionando também o creme de ricota perfumado com laranja 15.

Ajuste o sal e a pimenta 16 e dê uma última misturada com o fogo desligado para integrar tudo 17. Neste ponto, suas pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja estão prontas 18: decore cada prato com as tiras de laranja e... bom apetite!

Conservação

Você pode conservar as pappardelle com abobrinhas refogadas e creme de ricota com laranja por no máximo 1 dia na geladeira em um recipiente hermético.

 

Não é aconselhável congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.