Pasta ricota e nozes

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APRESENTAÇÃO

Se você também é levado pela vida agitada e está sempre correndo, mas não quer abrir mão do prazer de uma boa culinária, pegue o mouse e salve esta receita: massa ricota e nozes! Este prato principal é um verdadeiro salva-jantar! Enquanto a massa cozinha, você pode preparar o molho: os ingredientes que usamos, ricota e nozes, combinam-se perfeitamente, dando vida a um prato rico em sabor! A ricota, já protagonista de outros apetitosos pratos principais como a massa ricota e manjericão, oferece cremosidade e envolve em um abraço delicado o sabor intenso e redondo das nozes crocantes! Impossível criar um prato que combina rapidez de preparo e sabor? De forma alguma, confie em nós: a massa ricota e nozes vai te conquistar na primeira mordida!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Ricota de vaca 400 g
Miolo de nozes 50 g
Azeite virgem extra 20 g
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa ricota e nozes, comece cozinhando a massa em bastante água salgada 1. Enquanto o fusilli cozinha, prepare o molho: pique as nozes 2 reservando algumas inteiras para a decoração final. Despeje o óleo em uma frigideira antiaderente com fundo largo 3.

Depois, adicione a ricota 4. Aqueça em fogo bem baixo e mexa com uma espátula 5. Em seguida, misture com uma concha de água do cozimento da massa 6, serão necessários cerca de 150 g.

Depois, com batedores manuais, continue mexendo bem os ingredientes para tornar a ricota cremosa 7. Tempere com sal 8 e pimenta 9.

Por fim, adicione as nozes 10 e misture-as ao molho 11, aromatizando com noz-moscada 12.

Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o molho 13 e misture com os outros ingredientes 14, mexendo por mais 1 minuto. Agora a massa ricota e nozes está pronta para ser servida. Decore o prato com as nozes inteiras e saboreie 15!

Conservação

Recomendamos consumir a massa ricota e nozes assim que estiver pronta. Se sobrar, você pode guardá-la na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 1 dia.

Não recomendamos congelar.

Conselho

Quer enriquecer o sabor dessa delícia? Adicione também cubos de presunto ou abobrinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.