Pita com cordeiro

/5

APRESENTAÇÃO

Aromas e fragrâncias do Oriente Médio envolvem a receita da pita com cordeiro, um prato único substancial e delicioso que se inspira em um street food de sabores antigos e eternos. A pita, o macio pão grego geralmente acompanhado pelo gyros, é aqui recheada com tiras de carne de cordeiro, legumes e um fresco molho de iogurte. O segredo deste prato é o longo e paciente cozimento da perna no forno, após uma marinada com especiarias. A espera é recompensada por uma carne muito tenra e de sabor intenso, para saborear a cada mordida.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pitas
Farinha Manitoba 125 g
Farinha tipo 00 125 g
Água 150 g
Azeite virgem extra 15 g
Sal fino 6 g
Fermento biológico seco 3 g
Malte 1 colherinha
Para o recheio
Pernil de cordeiro 800 g
Pão Pita 4
Páprica doce 1 colherinha
Cominho 1 pitada
Berinjelas 350 g - (cerca de 1)
Batatas 300 g - (1 grande)
Tomates rama 2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho
Iogurte grego 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
Endro quanto baste

Preparação

Para preparar a pita com cordeiro, primeiro coloque a perna em uma assadeira, tempere com páprica 1, cominho 2, pimenta 3 e óleo.

Espalhe cuidadosamente os aromas ao redor de toda a perna 4. Cubra com filme plástico 5 e deixe marinar por 1 hora. Desta forma, a carne absorverá todos os sabores 6.

Após o tempo de marinada, cubra a assadeira com papel alumínio 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por pelo menos 3 horas ou até que o cordeiro esteja bem cozido. Enquanto o cordeiro cozinha, você pode preparar a pita seguindo nossa receita de pita e usando as quantidades dos ingredientes indicadas acima. Uma vez cozido, retire a perna do forno 8 e desfie em tiras de carne 9 e salgue.

Enquanto isso, ferva as batatas por 20 minutos 10. Lave e corte a berinjela em fatias finas 11, depois grelhe em uma chapa bem quente 12.

Transfira aos poucos as berinjelas para uma assadeira 13 e tempere as berinjelas grelhadas com azeite de oliva 14 e sal. Agora prepare o molho: no copo de um liquidificador coloque o manjericão, o endro 15.

Adicione 20 g de azeite de oliva 16. Bata 17 e incorpore a mistura obtida ao iogurte 18.

Mexa e reserve 19. Agora pegue as batatas cozidas e corte-as em fatias de cerca de 5 mm 20. Cozinhe-as com um fio de azeite em uma panela por 10 minutos 21.

Quando as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salgue 22. O recheio está pronto, pegue uma pita, recheie com ¼ da dose de cada ingrediente começando com as berinjelas 23 e as tiras de cordeiro 24.

Agora adicione tomates cortados em pedaços grosseiros e tempere com o molho de iogurte 25. Feche a pita 26 e saboreie imediatamente 27.

Conservação

Recomendamos consumir a pita com cordeiro imediatamente após recheá-la. Você pode conservar separadamente a carne e os legumes após o cozimento por 1 dia na geladeira.

Dica

Não consegue resistir a um toque picante? Você tem duas opções: pode adicionar pimenta à marinada da carne ou ao molho de acompanhamento, a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.