Risoto de limão

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 420
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 13.1
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 5.07
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 915
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 22 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de cozimento do caldo
APRESENTAÇÃO
O limão é uma das frutas mais usadas na cozinha, sua polpa ácida e suculenta nos oferece um concentrado fresco e perfumado e sua casca amarela e rugosa é um verdadeiro aroma natural, ideal para temperar muitos pratos doces e salgados, de mar e de terra sem reservas, pois o sabor combina bem com tudo: sorbets, tiramisù, tagliolini, frango e escalopes e muito mais. Nossa longa lista de delícias hoje se enriquece com mais uma saborosa preparação: o risoto de limão, um primeiro prato cremoso e delicado feito sem manteiga. O risoto é cozido lentamente com um caldo especial e incomum, com notas agradavelmente ácidas. A adição de queijo robiola torna o prato mais leve, mas envolvente. Pouco esforço e grande resultado para um primeiro prato aromático perfeito não só para os menus do dia a dia, mas também para jantares entre amigos.
Se você ama risotos de sabores incomuns, não perca a versão com morangos!
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Casca de limão 1
- Vinho branco 40 g
- Robiola 100 g
- Tomilho 1 raminho
- Queijo pecorino romano 20 g
- para o caldo
- Água 1 ½ l
- Cenouras 80 g - (já descascado e aparado)
- Cebolas brancas 80 g - (já limpos)
- Aipo 80 g - (já descascado)
- Limões 1 - de tamanho médio
- Sal grosso 1 colherinha
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colherinha
Preparo

Para preparar o risoto de limão, primeiramente, prepare o caldo de legumes aromatizado com limão: lave e descasque a cenoura, o aipo e a cebola (os pesos dos legumes mencionados na receita se referem aos legumes já descascados) 1 coloque-os em uma panela, adicione o limão (de preferência não tratado) lavado e cortado ao meio 2, tempere com a pimenta em grãos e o sal.

cubra com água 4 e cozinhe por 30 minutos a partir da fervura. Uma vez pronto, coe o caldo através de uma peneira 5 e mantenha-o quente na panela. Torre o arroz em uma caçarola por 3-4 minutos, sem adicionar qualquer tempero 6 e mexendo frequentemente.

Regue com o vinho branco 7, deixe evaporar e, em seguida, continue cozinhando por cerca de 16-18 minutos, adicionando o caldo de legumes quente uma concha de cada vez 8, cuidando para esperar que cada adição de caldo seja bem absorvida antes de adicionar mais líquido. Quando o arroz estiver cozido, apague o fogo e adicione o queijo ralado 9

e a robiola 10. Perfume com folhas de tomilho 11, a casca ralada do limão 12

e adicione mais uma concha de caldo. Misture para combinar e, para finalizar, adicione a pimenta moída a gosto 14. Sirva o risoto de limão imediatamente, bem quente 15.